Вопросы по дисциплине «Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы»

Вопросы к государственному экзамену для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология» (гр. 628131, 2013 г.)

Вопросы по специальности Химия Пищи

(лектор Зиновьева Мария Евгеньевна)

1. Классификация способов кулинарной обработки

2. Механические способы обработки

3. Гидромеханические способы обработки

4. Массообменные способы обработки. Химические, биохимические, микробиологические способы обработки

5. Термические способы обработки

6. Процессы, формирующие качество продукции общественного питания

7. Социально-экономические проблемы питания и здоровья населения России и Мира. Особенности традиционного производства продовольствия.

8. Основные теории питания. Основные положения античной теории питания, теории адекватного и теории сбалансированного питания.

9. Альтернативные теории питания. Понятие о вегетарианстве, лечебном голодании, теории питания предков.

10. Альтернативные теории питания. Понятие о теории раздельного питания, очковой диете и пр.

11. Пища и ее значение. Питание и алиментарные заболевания

12. Дисперсные системы и их классификация.

13. Применение дисперсных систем в пищевой промышленности

14. Загустители и гелеобразователи

15. Основные загустители, применяемые в пищевой промышленности

16. Основные липиды свойства и применение

17. Изменения жиров при кулинарной обработке сырья

18. Белки и их характеристика

19. Изменения, происходящие с белками в процессе приготовления пищи

20. Витамины и их изменения в процессе приготовления пищи

21. Минеральные компоненты пищи и потребность в них.

22. Углеводы и их применение в пищевой промышленности

23. Изменения углеводов, происходящие при обработке пищевого сырья

24. Ферменты и ферментативная обработка сырья.

25. Пищевые добавки и их классификация

26. Некоторые пищевые добавки и их применение

27. Биологически-активные добавки и их необходимость

Вопросы к государственному экзамену для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология» (гр. 628131, 2013 г.)

Вопросы по дисциплине «Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы».

(лектор Канарский Альберт Владимирович)

  1. Основные принципы организации перерабатывающих и пищевых производств.
  2. Биомасса микроорганизмов и ее переработка на биопродукты.
  3. Технология получения пекарных дрожжей.
  4. Принципиальная схема получения крахмала из картофеля.
  5. Технология солода.
  6. Технология производства творога.
  7. Утилизация побочных продуктов гидродинамических и сухих методов переработки зерна
  8. Принципиальная схема производства хлеба.
  9. Экструзия зерна. Зерновые продукты быстрого приготовления.
  10. Способы консервирования рыбы.
  11. Хлебопекарные свойства муки. Способы улучшения качества муки. Витаминизация.
  12. Получение крахмала из зерна, Получение глютена.
  13. Продукты, получаемые при биотехнологической переработки зерна.
  14. Применение ферментов в производстве хлеба.
  15. Получение ферментов животного и микробиологического происхождения.
  16. Производство макаронных изделий.
  17. Методы стерилизации в производстве продуктов питания.
  18. Принцип работы биореактора. Контролируемые параметры.
  19. Гранулирование и микрокапсулирование биопродуктов.
  20. Производство глюкозно-фруктозного сиропа.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: