Красители (Colour)

Согласно Директиве Европейского парламента и Совета ЕС 94/36 пищевые красители классифицируют как химические синтетические вещества или природные соединения, которые придают или усиливают цвет пищевого продукта или биологических объектов, не потребляемых обычно как пищевой продукт или составная часть пищи.

Красители, используемые для подкрашивания пищевых продуктов, подразделяют в зависимости от их происхождения на три группы:

- натуральные красители растительного или животного происхождения;

- синтетические органические красители;

- неорганические минеральные красители.

С точки зрения опасности применения их в питании вторая и третья группы требуют наибольшего внимания.

В настоящие время для применения в пищевых продуктах Российской Федерации разрешено около 60 натуральных и синтетических красителей, включая добавки, обозначенные строчными буквами латинского алфавита и строчными римскими цифрами, входящие в одну группу соединений с единым Е – номером.

Таблица 7


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: