Программа производства и реализации продукции

Основной целью деятельности Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром, является удовлетворение потребности населения хлебобулочными, кондитерскими изделиями и другими продуктами питания в необходимых объёмах, в ассортименте и качестве, как через предприятия торгующих организаций, так и через магазины, находящиеся в введении хлебозавода. В соответствии с доведёнными параметрами прогноза социально-экономического развития разработана программа производства: выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий в натуральном выражении по году и в разрезе кварталов.

Прогнозом основных технико-экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия на 2009 год предусмотрено получить:

- товарной продукции в сопоставимых ценах на сумму 28372 млн. руб. или 109,0% к уровню 2008г.;

- товаров народного потребления на сумму 27360 млн. руб. или 109,0 % к уровню 2008 г.;

- в цеху по ремонту и изготовлению нестандартного оборудования товаров, работ и услуг на сумму 621 млн. рублей;

- произвести 13082т. хлебобулочных изделий на сумму 23215 млн. руб.;

- 441,9 тонн кондитерских изделий на сумму 3723 млн. руб.;

- прочей продукции на сумму 421млн. руб.

Для обеспечения выполнения установленных заданий по товарной продукции в сопоставимых ценах планируются провести следующие мероприятия:

1. приобрести высокопроизводительную линию по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий, что:

а) увеличит объем выпуска продукции в упаковке на 216 т. или к уровню прошлого года на 2,7%., удельный вес упакованной продукции увеличится до 61,5% в объёме хлебобулочных изделий;

б) увеличение объема выпуска продукции в упакованном и нарезанном виде на 100 т. или на 1,6% больше уровня прошлого года. Удельный вес нарезанной упакованной продукции увеличится до 48,1% в объёме хлебобулочных изделий. Из анализа выработки и реализации продукции наблюдается рост потребления упакованных нарезанных хлебобулочных изделий, а снижается потребление чисто упакованной продукции.

2. улучшить организацию производства мелкоштучных хлебобулочных изделий, с целью выполнения плановых заданий по:

- булочным изделиям 100гр. и менее - 49 тонн;

- булочным изделиям 200гр. и менее - 124 тонн;

- булочным изделиям 300гр. и менее - 447 тонн;

3. выпуск шоколадной глазури - 4 тонн увеличит ТП на 0,1%;

4. расширение ассортимента выпускаемой продукции путем постоянного улучшения технологии и использования современного зарубежного оборудования и за счёт этого увеличение круга потребителей в г. Барановичи и Барановичском районе, а также за его пределами увеличит ТП на 2,0%;

5. выпуск сухаря панировочного ржаного - 125 тонн.

Выполнение прогнозного показателя по ТП в сопоставимых ценах цеха по ремонту и изготовлению нестандартного оборудования в объёме 555 млн. руб. или 109,0% за счёт выпуска продукции по следующим группам:

* технологическое оборудование 192 млн. руб.;

* не стандартизированное оборудование 363 млн. руб.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: