Дубление и окраска гранул

Откалиброванные гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300 г черного чая на 5 литров воды), 30 минут дубить гранулы в этом растворе, постоянно перемешивая. Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1%-ным раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители), помешивая, добиться нужной окраски. Нормальный цвет должен быть темно-серым. После окраски тщательно промыть гранулы холодной кипяченой водой. Поместить в сито, находящееся в кастрюле, помешивая, залить гранулы соляным раствором (пол литра воды и 4 ст. ложки соли). Настоять 10 минут и слить раствор. Дать раствору слиться в течение 10 минут. Переложить в кастрюлю, залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси). Дать раствору впитаться в течение 15 минут. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсиичерез 10 минут.

Список используемых источников

1. Альгинаты в Лактомарине и морских водорослях — сорбенты высокой степени эффективности - laktomarin.com

2. Альгинатные оттискные материалы (альгинаты)- medbe.ru

3. Описание вещества Натрия альгинат (Natrii alginas): инструкция, применение, противопоказания и формула.www.rlsnet.ru

4. Альгиновая кислота — Википедия ru.wikipedia.org

5. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЬГИНОВОЙ КИСЛОТЫ И АЛЬГИНАТА НАТРИЯ ИЗ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ www.ntpo.com

6. Имитированная икра разновидности Все виды с описанием и системой производства, выбор качества - икра.od.ua

7. Белковая икра - iskalko.ru

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)

МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Контрольная работа по дисциплине

«Производство структурированных продуктов»

Преподаватель

Альшевский Д. Л.

Выполнил студент гр. 12-ЗПП

Шифр – 0824

Лебедев Сергей Сергеевич


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: