Критерии безвредности питьевой воды по химическому составу Обобщенные показатели

Водородный показатель..................... в пределах 6—9ед. рН

Общая минерализация (сухой остаток)...................1000 мг/л

Жесткость общая................................. …………..7,0 ммоль/л

Окисляемость перманганатная……………………..5,0 мг/л

Нефтепродукты (суммарно)............... ………………0,1 мг/л

Поверхностно-активные вещества (ПАВ)…………0,5 мг/л

Фенольный индекс............................. ……………..0,25 мг/л

Неорганические вещества (мг/л)

Алюминий.......................................................... 0,5

Барий................................................................... 0,1

Бериллий............................................................. 0,0002

Бор (суммарно)................................................... 0,5

Железо (суммарно)............................................. 0,3

Кадмий (суммарно)............................................ 0,001

Марганец (суммарно)........................................ 0,1

Медь (суммарно)................................................. 1,0

Молибден (суммарно)........................................ 0,25

Мышьяк (суммарно)........................................... 0,05

Никель (суммарно)............................................. 0,1

Нитраты (по NO3).............................................. 45,0

Ртуть (суммарно)................................................ 0,0005

Свинец (суммарно)............................................ 0,03

Селен (суммарно)............................................... 0,01

Стронций............................................................ 7,0

Сульфаты............................................................ 500,0

Фториды........................................................... 1,2—1,5

Хлориды........................................................... 350,0

Хром.................................................................. 0,05

Цианиды........................................................... 0,035

Цинк.................................................................. 5,0

Органические вещества, мг/л

Y-ГХЦГ (линдан)............................................. 0,002

ДДТ (сумма изомеров)...................................... 0,002

2,4-Д(2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота)…………… 0,03

Вещества, поступающие и образующиеся в питьевой воде в процессе её обработки, мг/л

Хлор (остаточный свободный)....................... 0,3 — 0,5

Хлор (остаточный связанный)........................ 0,8—1,2

Хлороформ (при хлорировании воды)... ….....0,2

Озон (остаточный)........................................... 0,3

Формальдегид (при озонировании воды)……0,05

Полиакриламид................................................ 2,0

Активированная кремнекислота (по Si)........ 10,0

Полифосфаты (по РО4).................................... 3,5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: