Плотность различных продуктов
Наименование продуктов
| Плотность,
кг/дм3
|
Мясо и мясопродукты
| |
Рубленые кости
| 0,5
|
Мясо:
кусками без костей
фарш
бефстроганов
гуляш
|
0,85
0,9
0,84
0,79
|
Котлетная масса
| 0,8
|
Потрошеная птица и дичь
| 0,25
|
Колбаса вареная
| 0,45
|
Колбаса копченая
| 0,65
|
Копчености
| 0,6
|
Рыба и рыбопродукты
|
|
Рыбное филе
| 0,8
|
Рыба с костным скелетом
| 0,45
|
Рыбные отходы
| 0,6
|
Рыба с хрящевым скелетом
| 0,5
|
Головы и кости рыбы с хрящевым скелетом
| 0,5
|
Копчености рыбные
| 0,7
|
Котлетная масса
| 0,56
|
Крупы, зернобобовые и макаронные изделия
|
|
Рис
| 0,81
|
Макароны
| 0,26
|
Пшено
| 0,82
|
Сечка перловая
| 0,75
|
Лапша
| 0,33
|
Горох
| 0,85
|
Мука
| 0,46
|
Вермишель
| 0,6
|
Молочные продукты
|
|
Творог
| 0,6
|
Сметана
| 0,9
|
Картофель, овощи, зелень
|
|
Картофель очищенный сырой
| 0,65
|
Огурцы свежие
| 0,35
|
Огурцы соленые
| 0,45
|
Морковь очищенная сырая
| 0,5
|
Морковь шинкованная соломкой
| 0,55
|
Свекла очищенная сырая
| 0,5
|
Свекла неочищенная сырая
| 0,55
|
Лук репчатый
| 0,6
|
Лук шинкованный
| 0,42
|
Капуста белокочанная
| 0,45
|
Капуста свежая шинкованная
| 0,60
|
Капуста квашеная
| 0,48
|
Зелень (укроп, петрушка, лук, салат)
| 0,35
|
Кабачки, помидоры
| 0,6
|
Брюква
| 0,6
|
Фрукты
|
|
Яблоки
| 0,55
|
Жиры
|
|
Масло топленое
| 0,9
|
Масло сливочное
| 0,9
|
Тесто
|
|
Песочное
| 0,70
|
Бисквитное
| 0,25
|
Заварное
| 0,17
|
Слоеное
| 0,60
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 9