Меры пожарной безопасности

Каждый работник обязан:

6.1.1 Не допускать действия, которые могут привести к пожару, в частности:

- не пользоваться неисправными электроприборами;

- после окончания работы произвести уборку рабочего места, отключить все электроприборы;

- не курить в помещениях рабочих цехов и на территориях, где расположены легковоспламеняющиеся предметы и материалы (пиломатериалы, сено, солома, ГСМ, зерно и зерноотходы);

- курить разрешается только в специально отведённых для этой цели местах;

- места для курения должны быть оборудованы металлическими урнами, скамейками и надписями красного цвета «Место для курения».

6.2. Знать правила применения имеющихся средств пожаротушения, сигнализации и связи.

6.3. В случае возникновения пожара или обнаружения его признаков (задымление, запах горения и тления материалов и т.д.) немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 01, 73-8-01, 73-8-45, поставить в известность руководство предприятия и принять меры ликвидации пожара имеющимися средствами в цехах и подразделениях (огнетушитель, вода, песок, кошма).

6.4. Не допускается на прилегающей к зданию территории складирование сгораемых отходов, которые должны собираться в специальных контейнерах, а также не допускать загромождение подъездов к зданиям и загонам.

6.5. Запрещается оставлять после окончания работы включенными в электросеть нагревательные приборы.

6.6. Запрещается применение плавких самодельных вставок в предохранители, незакрытых электросветильников, электроаппаратов и приборов, могущие привести к пожару (искрение, сверхдопустимый нагрев), использование кабелей и проводов с поврежденной изоляцией, оставлять под напряжением электрические провода и кабели с неизолированными концами, пользоваться поврежденными розетками, коробками и рубильниками.

6.7. Запрещается одновременное проведение в одном помещении электрогазосварки и отделочных работ с использованием мастик, красок, клеев и других горючих материалов.

7. Порядок действий при возникновении пожара.

7.1. Каждый работник предприятия при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах горения и тления материалов, повышения температуры и т.д.) обязан:

- немедленно сообщить об этом руководству предприятия и позвонить в пожарную часть по телефону 01,73-8-01, 73-8-45, назвав адрес цеха или подразделения и свою фамилию;

- принять меры к пожаротушению имеющимися в цеху или подразделении средствами и защите материальных ценностей, выводу животных из помещений предприятия.

7.2. Руководство предприятия должно:

- продублировать сообщение о возникновении пожара в пожарную часть;

- организовать имеющимися в цеху или подразделении средствами тушение пожара;

- прекратить все работы в помещении цеха или подразделения, кроме работ, связанных с ликвидацией пожара и защитой материальных ценностей;

- организовать контроль за предотвращением проникновения посторонних лиц в помещение цеха или подразделения;

- организовать встречу подразделений пожарных и оказать им посильную помощь и содействие.

Заместитель директора по животноводству __________ /Шишкин П.А./

Личная подпись Ф.И.О.

Главный инженер __________ /Бородин А.Ю./

Личная подпись Ф.И.О

Инженер ОТ __________ /Абрамова Л.П./

Личная подпись Ф.И.О


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: