Эффективности хозяйственной деятельности организации
Содержание практического занятия
1Система формирования экономических показателей как база комплексного анализа
2 Понятие резервов и их классификация
3 Принципы организации и подсчета резервов
4 Методика подсчета резервов
Задание 1. Определить величину резервов увеличения объема продукции за счет снижения потерь сырья способом прямого счета, если известно:
Показатель | Экономия сырья, т | Затраты сырья на единицу продукции, кг | Резерв увеличения объема продукции, ед. |
Изделие А | |||
Изделие Б | |||
Изделие В |
Задание 2. Определить величину резервов увеличения объема продукции за счет экономии расхода сырья на единицу продукции способом сравнения, если известно:
Показатель | Планируемый объем продукции, ед | Затраты сырья на единицу продукции, кг | Резерв увеличения объема продукции, ед. | |
план | факт | |||
Изделие А | ||||
Изделие Б | ||||
Изделие В |
Задание 3. Используя данные задачи 9 рассчитать резервы увеличения объема производства продукции за счет роста численности рабочих и годовой производительности труда приемом абсолютных разниц.
|
|
Тема 7. Методология комплексного анализа основных показателей