Тема 6. Система комплексного анализа и поиска резервов повышения

Эффективности хозяйственной деятельности организации

Содержание практического занятия

1Система формирования экономических показателей как база комплексного анализа

2 Понятие резервов и их классификация

3 Принципы организации и подсчета резервов

4 Методика подсчета резервов

Задание 1. Определить величину резервов увеличения объема продукции за счет снижения потерь сырья способом прямого счета, если известно:

Показатель Экономия сырья, т Затраты сырья на единицу продукции, кг Резерв увеличения объема продукции, ед.
Изделие А      
Изделие Б      
Изделие В      

Задание 2. Определить величину резервов увеличения объема продукции за счет экономии расхода сырья на единицу продукции способом сравнения, если известно:

Показатель Планируемый объем продукции, ед Затраты сырья на единицу продукции, кг Резерв увеличения объема продукции, ед.
план факт
Изделие А        
Изделие Б        
Изделие В        

Задание 3. Используя данные задачи 9 рассчитать резервы увеличения объема производства продукции за счет роста численности рабочих и годовой производительности труда приемом абсолютных разниц.

Тема 7. Методология комплексного анализа основных показателей


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: