Введение

Донецкий государственный университет управления

Кафедра________ менеджмента непроизводственной сферы _______________

ОТЧЕТ

по_______________________ производственной _________________________

(название практики)

на________________________________________________________________

(полное название базы практики)

Студентки_________ Зикуновой Анастасии Николаевны ________________

(Ф.И.О.)

группа,

специальности_____ Менеджмент организаций и администрирования _______

________________ _______________

(дата) (подпись)

Руководитель практики

от

предприятия____ Левикина Ирина Александровна, директор _______________

(Ф.И.О., должность, подпись)

Руководитель практики

от

кафедры_____ Лаврищева Марина Владимировна, к. гос. упр., доц. ________

(Ф.И.О., должность, подпись)

Отчет защищен с оценкой____________________________________________

(по национальной и шкале ECTS)

_______2015__г.____________________________________________________

(дата защиты) (Ф.И.О., подпись преподавателя)

Донецк 2015

ДОНЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ

Факультет_____________ государственного управления _________________

Направление подготовки (специальность) 6.030601 «Менеджмент»

(«Менеджмент непроизводственной сферы»)

Текущее и итоговое оценивание практической подготовки

Руководителя практики от кафедры на отчет с _ производственной практики _

(название практики)

студентки______ Зикуновой Анастасии Николаевны ____________ 4 ___курса

(Ф.И.О. студента)

ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ

Присутствие на инструктивном собрании и своевременное получение документации для прохождения практики (до 2 баллов)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Оформление на базе практики. Прохождение инструктажа на предприятии (до 3 баллов)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Ознакомление с предприятием (до 5 баллов)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Сбор фактического материала для написания отчета (до 10 баллов)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выполнение задач профессиональной практической подготовки, написания соответствующих разделов отчета по практике (до 30 баллов)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

ИТОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ

Выполнение индивидуального задания, глубина раскрытия, возможность использования в рамках научных исследований (до 20 баллов)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Подготовка и оформление отчета и дневника по практике согласно требования приведенным в программе (до 10 баллов)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Защита (до 20 баллов)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Оценка отчета:

Количество баллов по результатам текущего контроля_______________________________

Количество баллов по результатам итогового контроля______________________________

Общее количество баллов_______________________________________________________

Выводы

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Руководитель практики от кафедры

______________________ ________________________________________________

(подпись) (должность, Ф.И.О.)

«_____________» _______________________2015 год

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 5

1. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ТОРГОВЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ И РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. 7

1.1. Тип и специализация предприятия и его размещение. 7

1.2. Техническая характеристика магазина. 7

1.3. Экономическая характеристика магазина. 12

2.1. Общие положения анализа финансового состояния магазина. 19

2.2. Баланс как основная составляющая финансового отчета. 21

2.3. Рекомендации по совершенствованию специфики развития коммерческой деятельности магазина ”Продукты” ЧП Левикиной И. Д. 46

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 49

ПРИЛОЖЕНИЕ №1. 53

ПРИЛОЖЕНИЕ №2. 55

ВВЕДЕНИЕ

Торговля является неотъемлемой частью жизни людей и хозяйственной деятельности страны. От неё зависит, получат ли люди продукты питания или предметы одежды в кратчайшие сроки с момента их производства. Но торговля должна не только удовлетворять простейший спрос людей, но и соответствовать их требованиям по качеству и отвечать их вкусам. Она так же оказывает непосредственное воздействие на объём производства данного товара, его структуру и качество. Таким образом, в центре деятельности продавца лежит товар, его потребительская стоимость и ее изменение, которые надо учитывать при продаже товара, так как это влияет на соотношение спроса и предложения на него, т. е. на конъюнктуру рынка. [8]

Для управления организацией необходимо учитывать множество параметров, влияющих на ее деятельность. Прежде, чем приступать к управлению собственным предприятием, необходимо изучить теоретические положения, а также научиться видеть связь между теорией и практикой. Ежегодно множество фирм прекращают свое существование. Возможно, причины многих неудач кроются в неумении организовать работу фирмы таким образом, чтобы она функционировала как единый механизм.

Цель практики: ознакомиться с работой предприятия, изучить документацию, выработка практических навыков организаторской работы непосредственно на рабочем месте, а также сбор фактического материала в соответствии с темой данной работы.

Задачи практики:

1. сформулировать общие характеристики деятельности магазина;

2. провести анализ ассортиментной политики;

3. определить особенности управления качеством и безопасностью реализуемой продукции;

4. определить особенности организации торгово - технологического процесса в магазине;

5. провести анализ оценки качества услуг розничной торговли.

Объект практики: предприятие ЧП Левикиной И. Д., магазин «Продукты».

Предметом практики является характеристика магазина «Продукты» и его товара.

На протяжении 5 недель я проходила производственную практику на предприятии частного предпринимателя Левикиной И. Д. в магазине «Продукты». Практику проходила под руководством и контролем директора магазина Левикиной И. Д..



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: