Внешний вид: компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет – ровный, однородный

Консистенция: вязкая, чуть густоватая, хорошо пробит.

Цвет: зеленый.

Вкус и запах: приятный с ароматов компонентов в составе соуса, вкус выраженный, в меру соленый. Без посторонних примесей.


Сосус для пиццы

Требование к сырью: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество

Рецептура:

Наименование сырья или п/ф масса брутто в г масса нетто и п/ф в г
помидоры в с/с    
базилик    
специи(орегано)    
масло оливковое    
соль    
перец свежемолотый 2,5 2,5
выход    


Технологический процесс: Базилик мелко рубят. Помидоры в собственном соку пропускают через машину для протирки пюре (блендером пробивать запрещается). Затем добавляют остальные компоненты и перемешивают.

Подача: используют для приготовления пиццы

Органолептические показатели
Внешний вид: с блёстками жира на поверхности. Консистенция: однородная масса с включениями базилика и орегано. Цвет: красный, красно-розовый.
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, свойственный помидорам в с/с, базилику, орегано. Без постороннего вкуса и запаха.



Тесто для пиццы

Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
Мука мягких сортов    
Вода    
Соль    
Сахар    
Масло оливковое    
Молоко    
Дрожжи сухие    
выход:    


Технологический процесс:
Все ингредиенты соединяют в деже тестомеса и замешивают на низкой скорости в течении 20-25минут. Порционирют по 230 грамм, формируют шары и выкладывают в поликарбонатную гастроёмкость, смазанную оливковым маслом, на расстоянии друг от друга. Дают растоятся в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.

Подача: используют как полуфабрикат


Органолептические показатели:
Внешний вид: без не промешенных мест, комков. Консистенция: однородная, пластичная, мягкая. Цвет: светлый.
Вкус и запах: приятный, без посторонних примесей, не резкий, при добавлении дрожжей в рецептуру — лёгкий аромат брожения.


Пирожки



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: