Консистенция: вязкая, чуть густоватая, хорошо пробит.
Цвет: зеленый.
Вкус и запах: приятный с ароматов компонентов в составе соуса, вкус выраженный, в меру соленый. Без посторонних примесей.
Сосус для пиццы
Требование к сырью: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество
Рецептура:
Наименование сырья или п/ф | масса брутто в г | масса нетто и п/ф в г |
помидоры в с/с | ||
базилик | ||
специи(орегано) | ||
масло оливковое | ||
соль | ||
перец свежемолотый | 2,5 | 2,5 |
выход |
Технологический процесс: Базилик мелко рубят. Помидоры в собственном соку пропускают через машину для протирки пюре (блендером пробивать запрещается). Затем добавляют остальные компоненты и перемешивают.
Подача: используют для приготовления пиццы
|
|
Органолептические показатели
Внешний вид: с блёстками жира на поверхности. Консистенция: однородная масса с включениями базилика и орегано. Цвет: красный, красно-розовый.
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, свойственный помидорам в с/с, базилику, орегано. Без постороннего вкуса и запаха.
Тесто для пиццы
Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура:
Наименование сырья или п\ф | Масса брутто в гр. | Масса нетто в гр. |
Мука мягких сортов | ||
Вода | ||
Соль | ||
Сахар | ||
Масло оливковое | ||
Молоко | ||
Дрожжи сухие | ||
выход: |
Технологический процесс:
Все ингредиенты соединяют в деже тестомеса и замешивают на низкой скорости в течении 20-25минут. Порционирют по 230 грамм, формируют шары и выкладывают в поликарбонатную гастроёмкость, смазанную оливковым маслом, на расстоянии друг от друга. Дают растоятся в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
Подача: используют как полуфабрикат
Органолептические показатели:
Внешний вид: без не промешенных мест, комков. Консистенция: однородная, пластичная, мягкая. Цвет: светлый.
Вкус и запах: приятный, без посторонних примесей, не резкий, при добавлении дрожжей в рецептуру — лёгкий аромат брожения.
Пирожки