№4. Взаимозаменяемость натурального молока на сухое молоко
- Какие виды молока и молочных продуктов используют в кондитерском производстве?
- Укажите химический состав молока: Белки-; молочный жир -; минеральные вещества –; ферменты молока -; вода -; молочный сахар (лактоза) -; газы молока -.
- Какие витамины содержатся в молоке? Жирорастворимые —; Водорастворимые —
- Какова энергетическая ценность 100 г молока?
5. Укажите последовательность технологических операций подготовки различных видов молока для кондитерских целей: коровье молоко —…; сухое молоко —…; сгущенное молоко с сахаром —…
6. Определите, какое количество коровьего молока получится из 2 кг сухого молока
7. Определите, какое количество сгущенного молока с сахаром необходимо взять для замены 4 кг коровьего молока.
8. Дайте характеристику следующим молочным продуктам: сливки - …;творог - …
9. Укажите требования к качеству молока и молочных продуктов и их использование в кондитерском производстве
Вид продукта | Содержание жира, % | Требование к качеству | Использование | Условия хранения | Сроки хранения |
Молоко | |||||
Сливки | |||||
Сметана | |||||
Творог |
- Сливки какой жирности наиболее пригодны для взбивания?
- Как сохранить творог длительное время свежим?
|
|