Мясо кроликов

Мясо кролика, уступая по калорийности другим видам мяса превосходит их по содержанию белков. В откормочной свинине содержится 13,8% белков, в баранине – 14,5% в говядине – 18,4%, в мясе птицы бройлера – 19,3%, в индюшатине – 21,1%, в мясе четырехмесячных кроликов 21,6% Диетичность мяса обуславливается и тем, что в нем содержится меньше жира, особенно в мясе молодых кроликов (%,1%), чем в мясе птиц бройлеров (16,8%), в свинине (33,3%), в баранине (27,9%), в итндюшатине (22,9%), в говядине (11,4) из всех продуктов животного происхождения, за исключением коровьего молока, кроличье мясо содержит меньше всего холестерина. Минимальное количество жира создает преимущество для использования его в рационе питания человека. Из- за низкого содержания жира и холестерина (ниже в 2,4 раза, чем в мясе других видов животных) диетологи рекомендуют кроличье мясо людям страдающим высоким давлением, атеросклерозом, болезнями печени, желчного пузыря, гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. болезнями желудочно- кишечного тракта. Как диетический продукт мясо кроликов имеет большое значение в питании населения. Воды в нем меньше, чем в свинине. Из мяса кроликов человек усваивает 90% белка, тогда как из говядины только 62% Кроличий жир легкоплавкий и по качеству превосходит не только говяжий, бараний и свиной. Кроличий жир считается целебным в сочетании с медом – это хорошее средство от кашля при бронхите. По сравнению с куриным мясом крольчатина содержит меньше натрия в 2,7 раза. Убойная масса доходит до 60%, а у других видов она не более 52%. Из мяса кроликов можно приготовить самые разнообразные блюда. Оно не теряет свои качеств ни при копчении, ни при консервации. Соотношение костей к тушке составляет 15-17%, у крупного рогатого скота этот показатель равен 20-25%. На долю мякоти в тушке полновозрастных кроликов

Шкурковая продукция.

Ежегодно наша меховая промышленность перерабатывает 60-80 млн кроличьих шкурок., что составляет 16% от общего количества мехового сырья. Все шкурки по качеству волосяного покрова делят на две группы: меховые – имеющие упругий волосяной покров и пуховые – имеющие длинный, нежный, вялый с малой упругостью волосяным покровом. Пуховые шкурки не представляют большой ценности для меховой промышленности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: