Требования к входным знаниям, умениям, компетенциям

В результате изучения теоретического курса обучающийся должен

- знать механизм влияния кадровой политики на работника; принципы формирования кадровой политики; теоретические основы кадрового планирования; теоретические основы управления персоналом; теоретико-философские и концептуальные подходы к управлению персоналом; основные методы управления персоналом; основы оценки экономической и социальной эффективности проектов совершенствования системы и технологии управления персоналом;

- уметь формировать кадровую политику с учетом экономических и социальных последствий, требований этики и трудового права; определять качественную и количественную потребность в персонале; определять и применять оптимальные методы и приемы работы с персоналом с учетом специфики конкретной организации и качественного состава ее работников;

- владеть (быть в состоянии продемонстрировать) техникой разработки кадровой политики; методами планирования основных показателей в области управления персоналом; владеть методикой управления персоналом исходя из требований и условий конкретной организации; методами оценки экономической и социальной эффективности проектов совершенствования системы и технологии управления персоналом.

Формы проведения практики

Основной формой проведения производственной практики является практическая работа обучающихся на рабочих местах в конкретных предприятиях (организациях).

Место и время проведения практики

Прохождение производственной практики осуществляется, как прави­ло, на основе договоров, заключенных между университетом и предприятия­ми (организациями). В качестве баз практики выбираются предприятия (ор­ганизации), отвечающие следующим требованиям:

- соответствовать профилю подготовки обучающегося;

- иметь сферы деятельности, предусмотренные программой практики;

- располагать квалифицированными кадрами для руководства практи­кой обучающихся.

Продолжительность учебной практики – 3 недель. Время проведения: 8 семестр.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: