Наименование блюд | Процентное соотношение блюд | |||
Общедоступная столовая | Диетическая столовая | Ресторан | Буфет | |
Холодные блюда и закуски: | ||||
- рыбная гастрономия - мясная гастрономия - салаты, винегреты - кисло-молочная продукция - бутерброды | 35 35 | |||
Первые блюда: | ||||
- заправочные - прозрачные - молочные, супы-пюре и т.д. | 70 20 10 | 45 15 | ||
Вторые горячие блюда: | ||||
- рыбные блюда - мясные, из птицы - овощные - крупяные, мучные - яичные, молочные | 25 40 15 | |||
Сладкие блюда: | ||||
- холодные - горячие |
Продолжение приложения 2
Наименование блюд | Процентное соотношение блюд | |||
Кафе с обслуживанием официантами | Кафе с само- обслуживанием | Закусочные с обслуживанием официантами | Закусочные с самообслуживанием | |
Холодные блюда и закуски: | ||||
- рыбная гастрономия | ||||
- мясная гастрономия | ||||
- салаты, винегреты | ||||
- молочная продукция | ||||
- бутерброды | ||||
Первые блюда: | ||||
- заправочные | ||||
- прозрачные | ||||
Вторые горячие блюда: | ||||
- рыбные блюда | ||||
- мясные, из птицы | ||||
- овощные | ||||
- крупяные, мучные | ||||
- яичные, молочные | ||||
- специализированные блюда - | ||||
(шашлыки, пельмени, | ||||
чебуреки и так далее) | ||||
Сладкие блюда: | ||||
- холодные | ||||
- горячие |
Приложение 3
Примерные коэффициенты потребления блюд в барах
Наименование групп блюд | Коктейль, диско - бар | Десертный, молочный | Винный, пивной | Гриль, салатный | |||||
Коэффициент потре-бления | Количе-тво наиме-ований | Коэффици-ент потре-бления | Количество наименований | Коэффициент потребления - | Количество наименований | Коэффициент потребления | Количество наименований | ||
Холодные | 1,0 | 1,0 | ι,о | 1,0 | |||||
закуски, бутер- | |||||||||
броды | i | ||||||||
Горячие закуски | 0,5 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | |||||
Мороженое | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | |||||
Сладкие блюда | 0,3 | 1,0 | 0,3 | 0,3 | . 2 | ||||
Мучные кондитерские изделия | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |||||
Конфеты, печенье | 0,3 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | |||||
Холодные напитки | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | |||||
Горячие напитки | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | |||||
Коктейли | 1,0 | 0,5 | 0,2 | 0,4 | |||||
Фрукты | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | |||||
Вина, пиво | 1,0 | ||||||||
Алкогольные коктейли | 0,3 | 0,3 | |||||||
Табачные изделия | 0,1 | 0,2 | |||||||
Приложение 4