Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Для реализации программы учебной дисциплины колледж располагает учебным кабинетом экономики организации.

Кабинет оборудован:

- Рабочие места для обучающихся и преподавателя

- ТСО: калькуляторы.

Информационное обеспечение обучения

Основные источники:

1. Экономика отрасли (строительство) [Текст]: учебник / В. В. Акимов [и др.]. - 2-е изд. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 319 с. - (Среднее профессиональное образование).

2. Экономика строительной отрасли [Текст]: учебник / Бакушева Н.И. и др. - 3-е изд., стер. - М.: Академия, 2010. - 224 с.: табл. - (Среднее проф. образование).

Дополнительные источники:

1.Толмачев, Е. А. Экономика строительства [Текст]: учеб. пособие для вузов / Е. А. Толмачев, Б. Е. Монахов. - М.: Юриспруденция, 2010. - 215 с.

2.Черняк, В. З. Экономика строительства и коммунального хозяйства [Текст]: учеб. для вузов / В.З.Черняк. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 623 с. - (Проф. учебник. Экономика).

3.Экономика строительства [Текст]: учеб. для вузов / Ред. И. С.Степанов. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Юрайт-Издат, 2010. - 591 с.

Интернет-ресурсы

1. http://www.consultant.ru/


Контроль и оценка результатов освоения

Дисциплины

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимся индивидуальных заданий.

Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
Уметь:
  • рассчитывать основные экономические показатели деятельности организации;
  • оценивать эффективность деятельности организации;
  • определять материально-технические, сырьевые, трудовые и финансовые ресурсы организации, показатели их эффективного использования.
- оценивание практических работ, курсовой работы, контрольной работы;   - оценивание практических работ, курсовой работы, контрольной работы;   - оценивание практических работ, курсовой работы, контрольной работы;    
Знать:  
· современное состояние и перспективы развития общественного питания; · организационно-правовые формы организаций; · производственную, организационную структуру и инфраструктуру организаций; · перечень основных и оборотных средств; · нормы и правила оплаты труда; · производственную программу и мощность; · ценообразование, экономические показатели хозяйственной деятельности, оценку ее эффективности; · механизмы ценообразования на продукцию; · формы оплаты труда.   - Контрольная работа.   - Контрольная работа.     - Контрольная работа.   - Контрольная работа.   - Контрольная работа. - Контрольная работа.   - Контрольная работа.     - Контрольная работа.   - Контрольная работа.  


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: