Показатели | Гро-ий р-н | По РБ | |
1. Произведено на 100 га с/х угодий: | |||
-валовой продукции, тыс. руб. | |||
в т.ч. растениеводства | |||
животноводства | |||
-товарной продукции, тыс руб. | |||
в т.ч. растениеводства | |||
животноводства | |||
2. Получено на 100 га с/х угодий: | |||
-валового дохода | |||
в т.ч. растениеводства | |||
животноводства | |||
-чистого дохода (прибыли) в т.ч. растениеводства животноводства | |||
3. Получено на 100 га стобалльных с/х угодий: -валовой продукции в т.ч. растениеводства животноводства - товарной продукции в т.ч. растениеводства животноводства | |||
-валового дохода | |||
в т.ч. растениеводства | |||
животноводства | |||
-чистого дохода | |||
в т.ч. растениеводства | |||
животноводства | |||
4. Получено на 100 га с/х угодий: | |||
-зерна | |||
-картофеля | |||
-молока | |||
-мяса | |||
-кормов (в пересчете на корм.ед) | |||
5. Получено на 100 га стобальных с/х угодий | |||
-зерна | |||
-картофеля | |||
-молока | |||
-мяса | |||
-кормов (в пересчете на корм.ед) |
ТЕМА 2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
|
|
Контрольные вопросы:
1. Понятие труда и трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.
2. Показатели обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов.
3. Рынок рабочей силы в АПК. Проблема безработицы.
4. Производительность труда и методика ее определения.
5. Основные факторы и пути повышения производительности труда в АПК.
Задание 1. Использование трудовых ресурсов и производительность труда в сельском хозяйстве.
Трудовые ресурсы – все трудоспособное население, которое работает или не работает в общественном производстве. К участию в сельскохозяйственном производстве привлекают людей пенсионного возраста, студентов, школьников и городских жителей.
В условиях, когда сельское хозяйство испытывает большие трудности с обеспечением рабочей силой, наиболее полное использование трудового потенциала – важнейшее условие повышения эффективности всего общественного производства. Основной показатель, характеризующий степень использования трудовых ресурсов, - время, отработанное каждым колхозником и рабочим в общественном производстве, то есть фактическая годовая выработка и использование реального фонда рабочего времени. При определении фонда рабочего времени исходят из необходимости полного и эффективного использования трудовых ресурсов в общественном производстве, с учетом обслуживания личного подсобного хозяйства и создания благоприятных условий для воспроизводства рабочей силы.
|
|
Фонд рабочего времени устанавливают в единицах измерения затрат труда – человеко-днях или человеко-часах на год, квартал, месяц в расчете на одного работника. Годовой фонд рабочего времени трудоспособных работников – разность, полученная при вычитании из числа календарных дней в году количества выходных, праздничных, очередного отпуска, невыхода на работу по погодным условиям и других дней. Его размер зависит в значительной мере от конкретных условий. Во многих районах он составляет ориентировочно 280 дней в год, или 1960 чел. - ч.
В хозяйствах страны используют труд тысяч людей. Одна из основных причин недостаточно полного использования трудовых ресурсов колхозов и совхозов – сезонность сельскохозяйственного производства, которая имеет отрицательные экономические и социальные последствия. Вследствие этого снижается оплата труда и появляется текучесть кадров. Все это снижает производительность труда в сельском хозяйстве. В качестве показателей сезонности используют:
- помесячное распределение затрат труда в процентах
к годовым. При равномерном использовании труда среднемесячные затраты составляют 8,33% годовых (100:12);
- коэффициент сезонности использования трудовых
ресурсов – отношение максимальной (минимальной) месячной занятости работников в среднегодовой. По хозяйствам он составляет 1,16. В январе, месяце наименьшей занятости, он равен 0,82. В отдельных республиках он еще меньше;
- размах сезонности – отношение максимальных
месячных затрат труда к минимальным. По хозяйствам он составляет в среднем 1.50.
Ликвидация сезонности на сельскохозяйственных предприятиях позволяет прежним количеством рабочей силы произвести в течение года большее количество продуктов, лучше обеспечить в них потребности трудящихся. Непрерывность процесса труда или процесса производства выступает в данном случае как производительная сила труда.
Показатели сезонности в конкретном хозяйстве можно определить по данным таблицы 3. Примерная структура распределения затрат труда по культурам приведена в приложении 2.
Для выявления степени обеспеченности колхоза или совхоза трудовыми ресурсами проводят экономически обоснованные расчеты потребности рабочей силы и запасов труда. Сопоставление потребности в труде с его запасом называют балансом труда.
Для характеристики производительности труда в сельском хозяйстве применяют систему показателей, которые подразделяются на прямые и обратные, полные и неполные, косвенные, натуральные и стоимостные.
Прямым показателем производительности труда является выход продукции за единицу рабочего времени, т.е.
Пт=Вп:Т,
где Вп – объем полученной продукции;
Т – затраты труда (рабочего времени).
Продукция при определении производительности труда учитывается в натуральных единицах и стоимостном (денежном выражении). Затраты труда (рабочего времени) выражаются в чел.-дн., чел.-ч., полных и среднегодовых работниках.
О производительности труда можно судить и по обратному соотношению, которое отражает трудоемкость производства продукции, т.е. t=Т:Вп.
Полные показатели производительности труда отражают эффективность совокупного труда, создающего определенный продукт (зерно, картофель, овощи и т.д.)
Косвенные показатели производительности труда представляют собой сочетание двух факторов производства, один из которых – рабочая сила (например, площадь посадки картофеля на 1 работника полеводства и др.).
|
|
Натуральные показатели производительности труда определяются для отдельной отрасли (в зерновом производстве, овощеводстве и т.д.). В этом случае продукция учитывается в натуральных единицах (кг, ц, т, шт. и др.).
Сопоставимые стоимостные показатели производительности труда рассчитываются по отрасли или хозяйству в целом и для этого разнородную продукцию посредством цен переводят в сопоставимое выражение (например, сопоставимые цены 1983г.).
Цель и содержание задания:
Изучить методику и освоить систему показателей обеспеченности и использования рабочей силы хозяйств, определения показателей производительности труда.
Таблица 1.