№ п.п. | Наименование препарата | Культура | Способ применения | Фаза развития культуры | Норма расхода, л (кг)/га(т) |
Таблица 12 – Применение средств защиты растений в 20__г.
№ п.п. | Культура | Площадь, га | Вредный объект | Название пестицида (биопрепарата, энтомофага) | Применение | ||
Срок | Способ | Доза, кг, л/га | |||||
Протравители семян и посадочного материала | |||||||
Инсектициды | |||||||
Фунгициды | |||||||
Гербициды | |||||||
Фумиганты (в т.ч. родентициды) | |||||||
Биопрепараты и (или) энтомофаги | |||||||
6.1.4 Характеристика и оценка механизированных работ в растениеводстве (2–3 с). Приводятся техническая оснащенность, уровень механизации основных сельскохозяйственных процессов в растениеводстве (табл. 13).
|
|
Таблица 13 – Техническая оснащенность сельскохозяйственных процессов в растениеводстве 20___г.
№ п.п. | Вид техники | Физических единиц | Марка | Общая мощность, л.с./кВт | Примечания |
Тракторы | |||||
Самоходные комбайны | |||||
Автомашины | |||||
в т.ч. грузовые | |||||
Всего мощностей | |||||
Техника для обработки почвы | – | ||||
Техника для внесения органических удобрений | – | ||||
Техника для внесения минеральных удобрений | – | ||||
Техника для внесения средств защиты растений | – | ||||
Техника для протравливания семян и посадочного материала | – | ||||
Техника для посева и посадки | – | ||||
Техника для уборки урожая и заготовки кормов | |||||
Прочая техника |
Организация и управление сельскохозяйственным производством (3–5 с).
Описывается система организации и управления на предприятии. Приводятся размер и состав управленческого аппарата и эффективность его использования; методы руководства и контроля отраслью, подразделением. Дается анализ показателей экономической эффективности производства продукции растениеводства (табл. 14). В таблице 15 раскрывается эффективность производства основной растениеводческой продукции.
Таблица 14 – Экономическая эффективность производства растениеводческой
Продукции
№ п.п. | Показатели | Годы | В среднем за 3 года | ||
20__ | 20__ | 20__ | |||
Стоимость валовой продукции, млн. руб. | |||||
Стоимость товарной продукции, млн. руб. | |||||
Чистый доход, млн. руб. | |||||
Рентабельность, % |
Таблица 15 – Уровень рентабельности производства основной растениеводческой продукции, %
|
|
№ п.п. | Показатели | Годы | В среднем за 3 года | ||
20__ | 20__ | 20__ | |||
Зерновые | |||||
Рапс | |||||
Картофель | |||||
Корнеплоды | |||||
Лен | |||||
Овощные | |||||
Плодовые | |||||
Ягодные |
6.1.6 Охрана труда (2–3 с). Анализируется состояние охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии.
6.1.7 Охрана окружающей среды и получение экологически чистой продукции (2–3 с). Отражаются особенности агрономической работы, связанной с охраной окружающей среды, и возможности получения экологически чистой продукции.
6.1.8 Результаты научно-исследовательской работы (3–4 с). Данный раздел оформляется в случаях, когда студентом на практике был заложен и проведен полевой опыт согласно тематике индивидуального задания. В разделе указывается тема научных исследований, приводятся схема опыта и методика работы. Кратко анализируются полученные результаты полевого опыта в виде таблиц, схем, рисунков, графиков и т. д.
6.1.9 Выводы и предложения (2–3 с). Приводитсяитоговый анализ данных растениеводческой отрасли и выполнения программы практики, указываются недостатки в работе растениеводческой отрасли по специальностям «Агрохимия и почвоведение», «Защита растений и карантин», «Плодоовощеводство» и в организации практики, вносятсяпредложения по улучшению работы специалистов указанных специальностей и организации практики студентов.