ВАРИАНТ 1.
Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:
1.Общественное питание и его формы, предпосылки возникновения, сущность и функции отрасли.
2.Эффективность использования основных фондов общественного питания: показатели оценки и пути повышения.
Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:
2.1Оптовый товарооборот предприятий общественного питания отличается от розничного:
а) объемом реализуемой продукции г) ценой
б) составом реализуемой продукции д) формой оплаты
в) целями и субъектами реализации продукции
2.2. Производительность труда работников производства определяют по формуле:
а) Пт = О: Ч в) Пт = О: Ч пр-ва
б) Пт = Опсп: Ч пр-ва г) Пт = Опсп: Ч
где Пт - производительность труда, руб.
О – товарооборот, руб.
Опсп - оборот по продукции собственного производства, руб.
Ч - численность работников предприятия, чел.
Ч пр-ва - численность работников производства, чел.
2.3. Оборот по собственной продукции увеличился на 7%, оборот по покупным товарам – на 10%. Доля собственной продукции в товарообороте при этом:
а) увеличилась в) осталась неизменной
б) снизилась г) информации недостаточно для ответа
2.4. Государство устанавливает:
а) величину должностных окладов г) размер премиальных выплат
б) минимальный размер заработной платы
в) максимальный размер заработной платы
2.5. Увеличение экономических выгод, приводящее к увеличению капитала предприятия называется:
а) выручкой от реализации б) дивидендами
в) доходом г) прибылью