Задания для контрольных работ

ВАРИАНТ 1.

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1.Общественное питание и его формы, предпосылки возникновения, сущность и функции отрасли.

2.Эффективность использования основных фондов общественного питания: показатели оценки и пути повышения.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

2.1Оптовый товарооборот предприятий общественного питания отличается от розничного:

а) объемом реализуемой продукции г) ценой

б) составом реализуемой продукции д) формой оплаты

в) целями и субъектами реализации продукции

2.2. Производительность труда работников производства определяют по формуле:

а) Пт = О: Ч в) Пт = О: Ч пр-ва

б) Пт = Опсп: Ч пр-ва г) Пт = Опсп: Ч

где Пт - производительность труда, руб.

О – товарооборот, руб.

Опсп - оборот по продукции собственного производства, руб.

Ч - численность работников предприятия, чел.

Ч пр-ва - численность работников производства, чел.

2.3. Оборот по собственной продукции увеличился на 7%, оборот по покупным товарам – на 10%. Доля собственной продукции в товарообороте при этом:

а) увеличилась в) осталась неизменной

б) снизилась г) информации недостаточно для ответа

2.4. Государство устанавливает:

а) величину должностных окладов г) размер премиальных выплат

б) минимальный размер заработной платы

в) максимальный размер заработной платы

2.5. Увеличение экономических выгод, приводящее к увеличению капитала предприятия называется:

а) выручкой от реализации б) дивидендами

в) доходом г) прибылью


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: