Задание 3. Решите задачу

По данным таблицы 16 проанализировать динамику и выполнение плана товарооборота предприятия общественного питания. Сделать необходимые выводы.

Таблица 16 - Анализ товарооборота предприятия общественного питания.

Показатели Ед. изм. Прошлый год Отчетный год Отклонение Темп роста, %
план факт % выполнения От плана от прошлого года
1. Розничный товарооборот тыс. руб.   13227,2         +719,8   109,1
в том числе:                
1.1. Оборот по продукции собственного производства тыс. руб.              
1.2. Оборот по покупным товарам тыс. руб.                
2. Доля собственной продукции в розничном товарообороте     %     64,27     65,00         +0,13    
3. Оптовый товарооборот тыс. руб.     700,0          
4. Валовой товарооборот тыс. руб.   13880,5                 110,4

ВАРИАНТ 14.

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1. Наценка на продукцию общественного питания, ее назначение, порядок установления, дифференциация и роль в формировании доходов предприятия общественного питания.

2. Анализ и планирование товарооборота и выпуска продукции в предприятиях общественного питания: исходные предпосылки, методы, последовательность и методика расчетов.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

2.1. Как изменится фондоемкость, если фондоотдача возрастет в 4 раза:

а) уменьшится в 2 раза; б) возрастет в 4 раза;

в) уменьшится в 4 раза; г) возрастет в 2 раза.

2.2. Номинальная заработная плата это:

а) совокупность материальных благ, которые работники могут приобрести на получаемую ими сумму заработной платы при данном уровне цен на товары;

б) фактическая покупательная способность денежной заработной платы;

в) величина заработной платы в действующих денежных единицах, выплаченная работнику в соответствии с количеством и качеством затраченного труда;

г) планируемая на будущий год заработная плата;

д) заработная плата без учета выплат премий;

2.3. Покупные товары предприятий общественного питания это:

а) сырье и товары, закупаемые у других предприятий

б) все, что предприятия общественного питания закупают на рынке

в) готовая к употреблению продукция, реализуемая без дополнительной обработки

г) все ответы верны

2.4. Товарные запасы предприятий общественного питания – это:

а) вся масса товаров, имеющихся в стране

б) это масса товаров, находящихся в предприятиях общественного питания для обеспечения их бесперебойной работы;

в) обеспеченность предприятий общественного питания сырьем и товарами

г) потребность предприятий общественного питания в сырье и товарах

2.5. При условии, что объем товарооборота за месяц 100 тыс. руб., уровень рентабельности продаж – 5%, операционные доходы – 12 тыс. руб., операционные расходы – 8 тыс. руб., внереализационные доходы – 3 тыс. руб., прибыль до налогообложения составит

а) 8 тыс. руб. б) 12 тыс. руб. в) 28 тыс. руб. г) 23 тыс. руб.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: