Рассчитать суммы амортизационных отчислений по годам эксплуатации для жарочного шкафа, используя линейный метод, метод уменьшаемого остатка и пропорционально сумме чисел лет срока полезного использования. Если стоимость шкафа – 24,0 тыс. руб., расходы на транспортировку и установку – 2,0 тыс. руб. Предполагаемый срок полезного использования – 8 лет.
ВАРИАНТ 15.
Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:
1. Валовая прибыль предприятия общественного питания: экономическая сущность, значение, состав, порядок формирования и направления использования. Факторы, определяющие сумму и уровень валовой прибыли.
2. Доплаты и надбавки к заработной плате.
Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:
2.1. Обеденная поп продукция предприятия общественного питания это:
а) блюда и кулинарные изделия
б) продукция, входящая в состав обедов
в) первые, вторые, сладкие блюда и закуски
г) продукция, реализуемая через раздачу
2.2. Использование заработной платы в качестве основного фактора, создающего заинтересованность работника в результатах труда, составляет: а) стимулирующую функцию заработной платы
|
|
б) воспроизводственную функцию заработной платы
в) регулирующую функцию заработной платы
в) оценочную функцию
2.3. Источником уплаты налога на прибыль является:
а) валовая прибыль
б) прибыль от продаж
в) прибыль до налогообложения
г) чистая прибыль предприятия
2.4.К работникам зала предприятия общественного питания относятся:
а) повар; б) мойщик столовой посуды; в) буфетчик; в) швейцар
2.5. Основное отличие общественного питания от других отраслей экономики заключается:
а) в сочетании функций производства, реализации и организации
потребления кулинарной продукции
б) в специфике выпускаемой продукции
в) в специфике технологических процессов
г) все ответы верны