Порядок контроля хранения продукции, прошедшей входной контроль

Контроль правильности хранения продукции должен постоянно осуществляться материально-ответственным лицом (МОЛ) и периодически работниками ОТК структурного подразделения, по графикам, утверждаемым начальником ОТК структурного подразделения.

Контроль хранения и складирования продукции должен осуществляться на соответствие требованиям НД на конкретную продукцию.

Результаты контроля оформляются в виде записи в журнале, форма которого устанавливается структурным подразделением (в инструкции).

В случаях обнаружения нарушений в условиях хранения или складирования продукции работник ОТК ставит в известность МОЛ. По результатам контроля должны приниматься меры, исключающие нарушение условий хранения.

Продукция должна изолироваться и храниться отдельно от годной в случаях: обнаружения порчи, истекших сроков хранения или годности (например, реактивы). Дальнейшее использование такой продукции, контроль продукции в процессе расходования проводить по акту, который составляется комиссией, назначенной руководством структурного подразделения.

Порядок прохождения документации на продукцию, поступающую от поставщиков

При отсутствии документов о качестве или оформленных с отступлением от требований НД, недостающие или исправленные документы запрашиваются у поставщика подразделением, отвечающим за поставку продукции.

Группа приемки отдела складского хранения должна вести учет и хранение документов о качестве, а также производить снятие с них учетных копий.

Взаимоотношения структурных подразделений по вопросам входного контроля

Уровень качества определяют структурные подразделения-потребители продукции в заявках, направляемых в УЗ. В заявках должны быть указаны обозначения НД на заявляемую продукцию.

УЗ отражает уровень качества на продукцию в договорах или других документах, заключаемых с поставщиками, в том числе обязательно предъявляет поставщикам следующие требования:

- предоставление НД на продукцию (ТУ);

- предоставление документа о качестве на продукцию с подлинной печатью поставщика;

- возможность возврата продукции в случае отрицательных результатов входного контроля.

УЗ в случае получения от поставщика продукции по НД, отличающейся от установленной в договоре, письменно согласовывает данную замену со структурным подразделением-потребителем.

Складское хозяйство при получении отрицательных результатов технического контроля по какой-либо продукции в течение 1 рабочего дня уведомляет об этом структурное подразделение-потребитель, которое в 3-хдневный срок принимает решение о возможности использования продукции в производстве.

Отдел складского хранения совместно со структурным подразделением-потребителем готовит документы в юридический отдел предприятия по дефектной или бракованной продукции (при наличии соответствующего акта от потребителя). Далее ведется претензионная работа с поставщиками продукции.

Руководство структурных подразделений должно обеспечивать работников ОТК и других лиц, ответственных за входной контроль, рабочими местами, необходимыми средствами контроля и нормативной документацией.

ТРЕТЬЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: