ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»
ДНЕВНИК
УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
По ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Студента __________________________________________________________________________________
(Фамилия Имя Отчество)
Специальности19.02.10. Технология продукции общественного питания
Группы ОП - 42
Дзержинск, 2017г.
I. ПАМЯТКА СТУДЕНТУ
1. Учебная и производственная практика является составной частью основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. Учебная и производственная практика по специальности направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках модулей по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.
2. Продолжительность рабочего дня практиканта должна соответствовать времени, установленному трудовым законодательством Российской Федерации для соответствующих категорий работников.
|
|
3. Студент техникума при прохождении учебной и производственной практики на предприятиях, в учреждениях, организациях обязан:
- полностью выполнять задания, предусмотренные программой практик (квалификационной характеристикой соответствующего разряда);
- соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка, строго соблюдать требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности;
- сформировать портфолио достижений, включающий всю документацию (сертификаты, выполненные задания, отчеты, характеристики и т.д.), подтверждающие результаты освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практик;
-получить в отдел кадров организации отметку о выбытии с места практики.
4. Порядок заполнения дневника:
4.1. Дневник заполняется студентом согласно графика прохождения учебной и производственной практики;
4.2. Руководитель практики от предприятия заполняют графы: «Замечания руководителя», «Оценка и подпись» напротив каждого вида работ выполняемого практикантом;
4.3. Дневник заполняется разборчиво, аккуратно, синими чернилами;
4.4. По окончании практик, дневник сдается руководителю практики от техникума.
ПРИМЕЧАНИЕ: основанием для допуска к защите выпускной квалификационной работе является правильно оформленный дневник и отчет по практике.
Студенты не прошедшие практику или не выполнившие требования программы практики имеют академическую задолженность и могут быть отчислены из техникума.
|
|
II. ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Руководитель практики от предприятия:
1. Знакомит практиканта с организацией работ непосредственно на рабочем месте, проводит вводный инструктаж;
2. Осуществляет постоянный контроль за работой практиканта, помогает правильно выполнять задание и консультирует по производственным вопросам;
3. Контролирует ведение дневника;
4. По окончании учебной и производственной практики составляет характеристику-отзыв, об отношении студента к работе, профессиональных качествах, знании технологического процесса, трудовой дисциплине.
ОТМЕТКИ
О ПРОВЕДЕНИИ ИНСТРУКТАЖА
ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ
Дата проведения инструктажа | Наименованиеинструктажа | Подпись лица, проводившего инструктаж |
Учебная и производственная практика
Профессионального модуля ПМ 04 Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Время прохождения УП с «15» 11 2017 г. по «21»11 2017 г.
Время прохождения ПП с «22»11 2017 г. по «12»12 2017 г.
Руководитель практик от техникума-Султанова Эльвира Хасяновна, мастер п/о
Руководитель практик от организации (предприятия)
_________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)
Место прохождение практик _______________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
(наименование организации (предприятия)
Адрес и телефон организации (предприятия) _________________________________________________
________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
Цель практик: ________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
Задачи практик:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выбыл на практику 15 ноября 2017 г. _________________________________________
(подпись руководителя практики от техникума)
Прибыл на практику _____________________20___г.________________________________________
(подпись руководителя практики от предприятия)
М.П.
№ п/п | Дата | Содержание работы учебной практики | Замечания руководителя | Оценка подпись |
ПМ 04. Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | ||||
15.11- 16.11 | ПК 4.1 Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба | |||
Ознакомление с оборудованием, инвентарем мучного цеха, организацией рабочих мест. Инструктаж по т/б на рабочем месте в мучном цехе | ||||
Овладение навыками подготовки сырья. Овладение приемами приготовления дрожжевого теста безопарным способом. Овладение навыками приготовления не сложных начинок. | ||||
Овладение навыками дрожжевого опарного теста и изделий из него. Подбор столовой посуды и инвентаря для приготовления изделий из дрожжевого теста и начинок | ||||
17.11 | ПК 4.2 Организация производства и процесса приготовления сложных отделочных полуфабрикатов | |||
Овладение навыками подготовки сырья и приемами по приготовлению отделочных полуфабрикатов (крема, помадки, глазури, карамель, шоколад, желе). Подбор инвентаря и оборудования для приготовления отделочных полуфабрикатов | ||||
18.11, 20.11 | ПК 4.3Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов | |||
Ознакомление с оборудованием и инвентарем кондитерского цеха, организацией рабочих мест | ||||
Овладение навыками подготовки сырья и приемами по приготовлению сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов (бисквитных, песочных, слоеных) | ||||
Овладение навыками подготовки сырья и приемами по приготовлению сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов (воздушных, миндальных, комбинированных) | ||||
Овладение навыками оформления кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами | ||||
21.11 | ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий | |||
Овладение навыками подготовки сырья и приемами по приготовлению мелкоштучных кондитерских изделий (бисквитных, песочных, слоеных, заварных, воздушных, крошковых) | ||||
Овладение навыками оформления и отделки сложных мелкоштучных кондитерских изделий |
|
|
№ п/п | Дата | Содержание работы производственной практики | Замечания руководителя | Оценка подпись |
ПМ 04. Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | ||||
22.11 - 25.11, 27.11 | ПК 4.1 Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба | |||
Ознакомление с оборудованием, инвентарем мучного цеха, организацией рабочих мест. Инструктаж по т/б на рабочем месте в мучном цехе | ||||
Совершенствование навыковпо подготовке сырья. Овладение приемами приготовления дрожжевого тестабезопарным способом. Совершенствование навыковпо приготовлению не сложных начинок. | ||||
Совершенствование навыковпо приготовлению дрожжевого опарного теста и изделий из него. Подбор столовой посуды и инвентаря для приготовления изделий из дрожжевого теста и начинок | ||||
28.11- 30.11, 01.12 | ПК 4.2 Организация производства и процесса приготовления сложных отделочных полуфабрикатов | |||
Совершенствование навыковпо подготовке сырья и по приготовлению отделочных полуфабрикатов (крема, помадки, глазури, карамель, шоколад, желе). Подбор инвентаря и оборудования для приготовления отделочных полуфабрикатов | ||||
02.12, 04.12- 06.12 | ПК 4.3 Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов | |||
Ознакомление с оборудованием и инвентарем кондитерского цеха, организацией рабочих мест | ||||
Совершенствование навыковпо подготовке сырья и приемампо приготовлению сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов (бисквитных, песочных, слоеных) | ||||
Совершенствование навыковпо подготовке сырья и приемампо приготовлению сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов (воздушных, миндальных, комбинированных) | ||||
Совершенствование навыковпо оформлению кондитерскихизделий сложными отделочными полуфабрикатами | ||||
07.12- 09.12, 11.12- 12.12 | ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий | |||
Совершенствование навыковпо подготовке сырья и приемампо приготовлению мелкоштучных кондитерских изделий (бисквитных, песочных, слоеных, заварных, воздушных, крошковых) | ||||
Совершенствование навыковпо оформлению и отделке сложных мелкоштучных кондитерских изделий |
Характеристика-отзыв
|
|
На студента ГБПОУ ДТБТ__________________________________________________________
(ФИО)
_________________________________________________________________________________
Результаты прохождения учебной и производственной практики по ПМ 04
студентом оцениваются руководителем практики от предприятия по системе:
2-параметр ярко выражен; 1 – параметр частично выражен; 0 – параметр отсутствует (отметить знаком /х/ в соответствующей строке)
Индекс параметра | Название параметра | |||
Р 1 | Уровень профессиональных компетенций студента | |||
Р 2 | Уровень практических навыков | |||
Р 3 | Способность к самоорганизации | |||
Р 4 | Умение выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач | |||
Р 5 | Умение оценивать эффективность и качество собственной деятельности | |||
Р 6 | Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | |||
Р 7 | Умение использовать информационно-коммуникативные технологии | |||
Р 8 | Способность работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами | |||
Р 9 | Исполнительность, дисциплинированность |
Ваша организация хотела – бы в дальнейшем сотрудничать | да | нет |
- с практикантом | ||
- с техникумом (по организации практики студентам) |
Положительные стороны характеристики практиканта (отмечаются яркие позитивные моменты, которые предприятие хотело бы отметить более подробно, чем указано в анкете- характеристике)__________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Недостатки и замечание (отмечаются минусы работы практиканта)_________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Выводы и предложения ________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия ________________________/ ____________ /
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.