Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Московский государственный УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»
«УТВЕРЖДАЮ»
И.о. проректора по УВР
_____________Н.В. Лабутина
«__1__»_сентября_ 2017 г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«Иностранный язык»
Б1.Б.01
Направление подготовки: 19.03.04 - «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств»
Направленность программы (профиль): Технологии пивоваренного и безалкогольного производств
Уровень программы: бакалавриат
Форма обучения: очная
Учебный план: 2017-2018 учебный год
Рецензент (внешний):
Резепова Наталья Владимировна, к.ф.н., доцент, доцент, кафедра иностранных языков № 2, РЭУ им. Г.В. Плеханова
Рецензент (внутренний):
Акапян К.Б.
Москва, 2017 г.
Рабочая программа составлена с учетом требований Федерального Государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки уровня бакалавриата19.03.04 «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств», профиль подготовки «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств».
|
|
Программа рассмотрена и утверждена на заседании кафедры «Лингвистика и профессионально-ориентированная коммуникация»
«28» августа 2017 г., протокол № 1.
Разработчики ___________________ / к.и.н., доцент Тихонова Е.В.
___________________к. социл. н., доц. Азметова Р.Ф.
____________________ к.х. н., доц. Шленская Н.М.
Зав. кафедрой __________________________ / к.и.н., доцент Тихонова Е.В.
Рабочая программа согласована с УМК института «Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания»
Председатель УМК института «Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания» ___________________ проф. Мойсеяк М.Б.
Рабочая программа одобрена на заседании совета института
«28» августа 2017 г., протокол № 1
Оглавление
1......... Цели и задачи учебной дисциплины.. 5
2......... Место учебной дисциплины в структуре ОПОП ВО.. 5
3......... Компетенции студента, формируемые в результате освоения учебной дисциплины. Ожидаемые результаты образования и компетенции студента по завершении освоения программы учебной дисциплины.. 5
4......... Структура и содержание дисциплины.. 7
4.1..... Структура и трудоемкость дисциплины по видам учебных занятий (работ) 7
4.2..... Разделы дисциплины, виды занятий и формируемые компетенции по разделам учебной дисциплины 8
4.3..... Содержание дисциплины.. 11
4.4...... Тематический план семинарских занятий. 14
4.5...... Тематический план практических занятий. 14
|
|
4.6...... Тематический план практических занятий (Заочная форма обучения) 26
5......... Образовательные технологии. 38
6......... Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины и учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов 38
6.1...... Вопросы (ФОС) текущего контроля: 38
6.2...... Вопросы (ФОС) промежуточного контроля (итоговый экзамен / зачет по дисциплине): 41
7......... Учебно-методическое и информационное обеспечение учебной дисциплины: 43
8......... Материально-техническое обеспечение учебной дисциплины.. 44
АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Дисциплина: Иностранный язык
Направление подготовки: 19.03.04 – «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств»
Направленность программы (профиль): «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств»
Уровень программы: бакалавриат
Форма обучения: очная Учебный план: 2017-2018 учебный год
Дисциплина «Иностранный язык» Блока 1 «Дисциплины (модули)» основной профессиональной образовательной программы высшего образования направления подготовки 19.03.04 – «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств» составлена с учётом Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования 19.03.04 Технологии пивоваренного и безалкогольного производств, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.11.2015 № 1332.
Цель дисциплины – повышение исходного уровня владения иностранным языком, достигнутого на предыдущей ступени образования, и овладения студентами необходимым и достаточным уровнем коммуникативной компетенции для решения социально-коммуникативных задач в различных областях бытовой, культурной, профессиональной и научной деятельности при общении с зарубежными партнерами, при подготовке научных работ, а также для дальнейшего самообразования и самоорганизации.
В процессе обучения будут изучены следующие лексико-грамматические разделы дисциплины:
Раздел 1.
Основные понятия биотехнологии производства солода, пива и безалкогольных напитков.Вводно-корректирующий грамматический курс.
Раздел 2.
Сырье и вспомогательные материалы пивоваренного и безалкогольного производств.Видовременные формы глаголов.
Раздел 3.
Производство солода. Пассивный залог.
Раздел 4.
Производство пива. Инфинитив и инфинитивные конструкции.
Раздел 5.
Производство безалкогольных напитков.Модальные глаголы.
Раздел 6.
Производство кваса.Герундий.
Раздел 7.
Производство минеральных вод.Причастия.
Раздел 8.
Потери при производстве пива, безалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.Прямая и косвенная речь.
Раздел 9.
Утилизация вторичных сырьевых ресурсов пивоваренного производства. Придаточные предложения.
Раздел 10.
Производство этилового спирта и ликероводочных изделий.Сослагательное наклонение.
Общая трудоемкость дисциплины по Учебному плану составляет 8 зачётных единиц (288 часов), период обучения – 1- 4 семестр, продолжительность обучения – 4 семестра.
Промежуточная аттестация проводится в форме: 1-3 семестры – зачет, 4 семестр – экзамен.