Аннотация к рабочей программе учебной дисциплины

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

И.о. проректора по УВР
_____________Н.В. Лабутина

«__1__»_сентября_ 2017 г.

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«Иностранный язык»

Б1.Б.01

 

Направление подготовки: 19.03.04 - «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств»

Направленность программы (профиль): Технологии пивоваренного и безалкогольного производств

Уровень программы: бакалавриат

Форма обучения: очная

Учебный план: 2017-2018 учебный год

 

Рецензент (внешний):

Резепова Наталья Владимировна, к.ф.н., доцент, доцент, кафедра иностранных языков № 2, РЭУ им. Г.В. Плеханова

Рецензент (внутренний):

Акапян К.Б.

Москва, 2017 г.

Рабочая программа составлена с учетом требований Федерального Государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки уровня бакалавриата19.03.04 «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств», профиль подготовки «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств».

 

Программа рассмотрена и утверждена на заседании кафедры «Лингвистика и профессионально-ориентированная коммуникация»

«28» августа 2017 г., протокол № 1.

 

 

Разработчики ___________________ / к.и.н., доцент Тихонова Е.В.

___________________к. социл. н., доц. Азметова Р.Ф.

____________________ к.х. н., доц. Шленская Н.М.

 

Зав. кафедрой __________________________ / к.и.н., доцент Тихонова Е.В.

 

Рабочая программа согласована с УМК института «Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания»

 

 

Председатель УМК института «Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания» ___________________ проф. Мойсеяк М.Б.

 

 

Рабочая программа одобрена на заседании совета института

«28» августа 2017 г., протокол № 1

 

Оглавление

 

1......... Цели и задачи учебной дисциплины.. 5

2......... Место учебной дисциплины в структуре ОПОП ВО.. 5

3......... Компетенции студента, формируемые в результате освоения учебной дисциплины. Ожидаемые результаты образования и компетенции студента по завершении освоения программы учебной дисциплины.. 5

4......... Структура и содержание дисциплины.. 7

4.1..... Структура и трудоемкость дисциплины по видам учебных занятий (работ) 7

4.2..... Разделы дисциплины, виды занятий и формируемые компетенции по разделам учебной дисциплины 8

4.3..... Содержание дисциплины.. 11

4.4...... Тематический план семинарских занятий. 14

4.5...... Тематический план практических занятий. 14

4.6...... Тематический план практических занятий (Заочная форма обучения) 26

5......... Образовательные технологии. 38

6......... Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины и учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов 38

6.1...... Вопросы (ФОС) текущего контроля: 38

6.2...... Вопросы (ФОС) промежуточного контроля (итоговый экзамен / зачет по дисциплине): 41

7......... Учебно-методическое и информационное обеспечение учебной дисциплины: 43

8......... Материально-техническое обеспечение учебной дисциплины.. 44

 


АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дисциплина: Иностранный язык

Направление подготовки: 19.03.04 – «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств»

Направленность программы (профиль): «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств»

Уровень программы: бакалавриат

Форма обучения: очная Учебный план: 2017-2018 учебный год

 

Дисциплина «Иностранный язык» Блока 1 «Дисциплины (модули)» основной профессиональной образовательной программы высшего образования направления подготовки 19.03.04 – «Технологии пивоваренного и безалкогольного производств» составлена с учётом Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования 19.03.04 Технологии пивоваренного и безалкогольного производств, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.11.2015 № 1332.

Цель дисциплины – повышение исходного уровня владения иностранным языком, достигнутого на предыдущей ступени образования, и овладения студентами необходимым и достаточным уровнем коммуникативной компетенции для решения социально-коммуникативных задач в различных областях бытовой, культурной, профессиональной и научной деятельности при общении с зарубежными партнерами, при подготовке научных работ, а также для дальнейшего самообразования и самоорганизации.

В процессе обучения будут изучены следующие лексико-грамматические разделы дисциплины:

Раздел 1.

Основные понятия биотехнологии производства солода, пива и безалкогольных напитков.Вводно-корректирующий грамматический курс.

Раздел 2.

Сырье и вспомогательные материалы пивоваренного и безалкогольного производств.Видовременные формы глаголов.

Раздел 3.

Производство солода. Пассивный залог.

Раздел 4.

Производство пива. Инфинитив и инфинитивные конструкции.

Раздел 5.

Производство безалкогольных напитков.Модальные глаголы.

Раздел 6.

Производство кваса.Герундий.

Раздел 7.

Производство минеральных вод.Причастия.

Раздел 8.

Потери при производстве пива, безалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.Прямая и косвенная речь.

Раздел 9.

Утилизация вторичных сырьевых ресурсов пивоваренного производства. Придаточные предложения.

Раздел 10.

Производство этилового спирта и ликероводочных изделий.Сослагательное наклонение.

Общая трудоемкость дисциплины по Учебному плану составляет 8 зачётных единиц (288 часов), период обучения – 1- 4 семестр, продолжительность обучения – 4 семестра.

Промежуточная аттестация проводится в форме: 1-3 семестры – зачет, 4 семестр – экзамен.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: