1. | Обустройство территории, прилегающей к предприятию |
2. | Оборудование производственных площадок (для процессов, выполняемых вне производственных помещений) |
3. | Применение надёжно действующих и регулярно проверяемых контрольно-измерительных приборов, устройств противоаварийной защиты, средств получения, переработки и передачи информации |
4. | Рациональное размещение производственного оборудования и организация рабочих мест |
Вопрос №8 К какой ответственности могут быть привлечены должностные лица организации за нарушение требований пожарной безопасности?
| ||||||||
Вопрос №9 При каком массовом пребывании людей в дополнение к плану эвакуации должна быть разработана инструкция, определяющая действие персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей?
| ||||||||
Вопрос №10 Можно ли на окнах устанавливать глухие решётки?
|
ВОПРОСЫ по ПТМ д ля рабочих профессий
Билет № 27
Вопрос №1
Кто несёт персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности в организации?
1. | Руководитель организации | ||
2. | Инженер по пожарной безопасности организации | ||
3. | Служба охраны труда организации во главе с её руководителем | ||
4. | Руководители подразделений (участков) | ||
Вопрос №2
На каком расстоянии от приборов отопления должны размещаться баллоны с газом, устанавливаемые в помещении?
1. | Не ближе 3 м |
2. | Не ближе 2,5 м |
3. | Не ближе 1,0 м |
4. | Не ближе 1,5 м |
Вопрос №3
При каком количестве людей, единовременно находящихся на этажах зданий и сооружений, на видных местах должны вывешиваться планы эвакуации людей?
1. | Более 5 человек |
2. | Более 10 человек |
3. | Более 15 человек |
4. | Более 20 человек |
Вопрос №4
Где должна храниться использованная промасленная ветошь?
1. | В металлических ящиках с плотно закрывающейся крышкой |
2. | В специальных контейнерах |
3. | В специально отведённых для хранения местах |
4. | В любом удобном месте |
Вопрос №5
Какой вид инструктажа проводится на рабочем месте с каждым новым работником до начала самостоятельной работы?
1. | Вводный |
2. | Первичный на рабочем месте |
3. | Повторный |
4. | Внеплановый |
Вопрос №6
Какая мера из приведённых ниже не относится к мерам по обеспечению безопасности производственных процессов?
1. | Обустройство территории, прилегающей к предприятию |
2. | Оборудование производственных площадок (для процессов, выполняемых вне производственных помещений) |
3. | Применение надёжно действующих и регулярно проверяемых контрольно-измерительных приборов, устройств противоаварийной защиты, средств получения, переработки и передачи информации |
4. | Рациональное размещение производственного оборудования и организация рабочих мест |
Вопрос №7
Каким образом в организации устанавливается противопожарный режим?
1. | Должны быть определены и оборудованы места для курения |
2. | Должны быть определены места и допустимое количество единовременного хранения в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции |
3. | Должен быть установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды |
4. | Должен быть определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня |
5. | Должны быть проведены все перечисленные мероприятия |
Вопрос №8
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
|
Подборка статей по вашей теме:
- Тема 11. Информационные технологии производственного менеджмента на предприятии
- Формирование оптимальной производственной программы
- Анализ материально-производственных запасов
- Теория территориально-производственных комплексов
- Обеспечение программы производственной мощности, трудовыми ресурсами, капитальными вложениями
- Производственная логистика
- Понятие производственной мощности и методика её расчёта
- Исходные материалы для разработки производственной программы
- Лекция 2 Производственный цикл