Организация работы горячего цеха

Горячие цеха являются неотъемлемой частью любых предприятий общепита. Они присутствуют практически в любом кафе, ресторане, столовой и т.д. Организация горячего цеха включает в себя набор теплового и электромеханического оборудования для приготовлении различных блюд, к которым относятся первые блюда и вторые блюда. Организация работы горячего цеха включает в себя разные особенности, связанные с: типом кухни, площадью, количеством питающихся и т.д. Работа горячего цеха традиционно организовывается в полторы-две смены, в зависимости от графика работы самого заведения. Цех оснащается необходимым оборудованием для приготовления всех основных видов блюд, предлагаемых в меню (первые блюда, вторые блюда, жарка, варка, тушение, запекание и т.д.).

 

Оборудование для горячего цеха

Оборудование для горячего цеха – тепловое, холодильное, электромеханическое и нейтральное. Оно позволяет эффективно распределять пространство и создавать грамотно сбалансированные рабочие зоны, в зависимости от конкретных потребностей. В Горячем цеху используется оборудование и инвентарь для приготовления первых блюд - варочные котлы (опрокидывающиеся, неопрокидывающиеся), стимеры и т.д. Для приготовления вторых блюд: жарочные поверхности, грили, пароконвектоматы, конвекционные печи, расстоечные шкафы и т.д.. Использование современного технологического оборудования в горячем цеху позволяет существенно оптимизировать работу персонала, а также сократить время обработки и приготовления пищи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: