Для теста:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Холодная вода - 2 ст.л.
Для творожного суфле:
Желатин - 25 гр.
Творог - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Молоко - 250 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для украшения:
Желе со вкусом киви- 1 пакетик.
Фрукты (банана-2шт. киви-3шт)
Тесто
3белка отделяем от желтков
В желток добавляем 150г сахара ванилин и взбиваем миксером
Добавляем 2ст л холодной воды и продолжаем взбивать
1ст л разрыхлителя добавить к муке и просеять в тесто все взбиваем
Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто постепенно помешивая
Готовое тесто ложим в форму и в разогретую духовку на 25 минут
Суфле
В желатин залить 100мл горячей воды
500г творога протереть через сито или размягчить в блендере добавить 250г сахара и перебить все в блендере
Добавить 250г сметаны ванилин 250мл молока и все хорошо взбиваем в блендере
Добавить желатин через сито все перемешать
У бисквита срезаем верхушку чтобы он пропитался в суфле
|
|
Бисквит перекладываем в разьемную форму
Сверху наливаем наше суфле
Выравниваем и нужно немножко побить форму чтобы суфле уплотнилось и убираем в холодильник на 2 часа
Украшение
Нарезаем фрукты выкладываем на застывший торт
Желе развести в воде (200мл) согласно инструкции но воды брать на половину меньше все размешать и налить на торт через сито и убираем в холодильник пока не застынет желе
https://www.youtube.com/watch?v=U4dygL-dFKA
Быстрый шоколадный торт "На раз, два, три"
для формы 20-24 см
Яйцо – 2шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло – 60 мл. (комн темп)
Молоко – 280 мл. (комн темп)
Уксус 6-9% - 1 ст.л.
Мука – 250 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1/3ч.л
Сахар – 300гр.
Какао – 50 гр.
Ванилин – 1гр.
Уксус 6-9% - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана – 350гр.
Сахарная пудра – 80гр.
Ванилин – 0,5гр
Для пропитки:
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
для формы 26-30 см
Яйцо – 3шт.
Сливочное масло – 90 гр.
Растительное масло – 90 мл.(комн темп)
Молоко – 420 мл. (комн темп)
Сода – 2 ч.л.
Соль – 1/2ч.л
Сахар – 450гр.
Какао – 80 гр.
Ванилин – 1гр.
Мука – 375 гр.
В конце когда тесто готово добавить
Уксус 6-9% - 1,5 ст.л.
Печется 1ч
Делим на 3 коржа
https://www.youtube.com/watch?v=m5jUlO6iTd4&index=7&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg
Торт " Бабушкин сметанник "
для теста:(6коржей)
-2яйца
-1банка сгущенки
-1ст.муки
-100гр маргарина
-1ст.л.сахара –
1ч.л.соды,погашенной уксусом
для крема:
-450-500гр сметаны
-1ст.сахара
-1плитка молочного шоколада-для украшения
https://www.youtube.com/watch?v=ToriFzMZsIg&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=13
Торт "Птичье Молоко"
Бисквит:
4 яйца
4 ст.ложки сахара
4 ст. ложки муки
Желатин:
|
|
50 гр. желатин
150 гр. теплой воды
Крем:
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 стакан молока (230г)
300 гр. сливочного масла
Шоколадная глазурь:
200г какао
6 ст л сахара
несколько ложек молока
20г слив масла
Бисквит:
4яйца, желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем, чтобы увеличились в обьеме
Добавляем 2ст л сахара (постепенно) взбиваем
Достаем с холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены
Добавляем 2ст л сахара (постепенно) взбиваем
Добавляем в желтки 2ст л муки с горкой и вмешиваем
Теперь в желтки добавляем постепенно белки
И добавляем еще 2ст л муки с горкой и вмешиваем хорошо
Выкладываем тесто в форму
Печем 15-20 минут
Желатин:
В 50г желатина добавляем 150г теплой воды (постепенно) и оставляем на 30мин
Крем:
10 яиц, желтки отделяем от белков (белки ставим в холодильник)
1 часть крема:
Взбиваем желтки
Добавляем ванилин, взбиваем
Доб. 1ст сахара (постепенно)
Доб. 1ст л муки с горкой и перемешиваем
Доб. 230г (1ст) молока (постепенно)
Варим на водяной бане до загустения (примерно 25-30мин)
Как станет теплым доб 300г слив масла комнатной температуры, перемешиваем
2 часть крема:
Застывший желатин прогреть на плите (растворить) и оставляем на столе
Белки достаем из холодильника доб щепотку соли и взбиваем
И вводим 1ст сахара (постепенно) до растворения (получаем пышную массу)
Доб постепенно желатин (теплый)
Доб 1 часть крема (теплое) (постепенно)
Соединяем наш торт:
Бисквит делим на 2 части
Нижнию часть коржа кладем в разьемную форму
Выкладываем крем и кладем вторую часть коржа и придавливаем слегка и ставим в холодильник на 2 часа
Шоколадная глазурь:
200г какао, 6 ст л сахара и ставим на огонь (помешиваем)
Как начнет подтаивать сухая масса добавляем примерно 8 ст л молока (постоянно помешиваем до растворения сахара)
Доб 20г слив масла
Теплой глазурью обмазываем торт
https://www.youtube.com/watch?v=gn14rKLufjQ&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=8