3.1. Необходимо выполнять только ту работу, которая определена должностной инструкцией и которую поручает непосредственный руководитель.
3.2. Запрещается:
- перепоручать свою работу другим лицам;
- применять в работе способы, ускоряющие выполнение рабочих операций и ведущие к нарушению требований безопасности.
3.3. Во время обслуживания гостей запрещается разговаривать по мобильному телефону или отвлекаться на посторонние разговоры.
3.4. Следует соблюдать осторожность при розжиге угля. ЗАПРЕЩАЕТСЯ прикасаться к углю рукам даже если он кажется холодным.
3.5. Для розжига использовать только кокосовый или специально предназначенный для кальяна таблетированный уголь. Кусочки (таблетки) угля разрешается брать только специальными щипцами и специальную сетчатую чашу, а в ее отсутствие горелку газовой плиты соблюдая при этом инструкцию по безопасной эксплуатации газовой и рекомендации изготовителя оборудования для розжига.
3.6. Внимание! Запрещено класть горячие щипцы на огнеупорные поверхности и прикасаться к горячим лицам руками. При совершении манипуляций с горячим инструментом будьте внимательны к окружающим во избежание ожогов работающих рядом сотрудников.
|
|
3.7. ЗАПРЕЩАЕТСЯ наполнять колбу кальяна горючими жидкостями. Используйте для этого только то, что рекомендовано производителем или, в отсутствие рекомендаций используйте воду, молоко или направленное в 2 раза водой сухое вино.
3.8. Перед применением кальяна проверьте его стеклянную колбу на наличие трещин и сколов. При их обнаружении колба образуется и подлежит утилизации в установленном на предприятии порядке.
3.9. При присоединении трубок и мундштуки не используйте чрезмерных усилий, а после их присоединения убедитесь в его герметичности.
3.10. При устройстве отверстий в фольге используйте только специальную иглу на щипцах и будьте аккуратны во избежание травмирования пальцев рук.
3.11. Используйте при раскуривании кальяна только сменные мундштуки и меняйте мундштук после каждого применения Вами или клиентом во избежание заражения инфекционными заболеваниями.
3.12. Не раскуривайте кальян сразу после розжига во избежание отравления продуктами горения угля.
3.13. В течение смены после каждого применения кальяна очистить его составные части в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации, остатки табака и фильтрующей жидкости смыть в канализацию, а остатки табака и угля залить водой до полного остывания и утилизировать вместе с другими отходами установленным образом.
3.14. При переносе кальяна удерживайте его в руках, взявшись за колбу.
|
|
3.15. В течение смены требуйте при необходимости своевременной уборки пола на пути передвижения по рабочему маршруту.
3.16. При возникновении конфликта с гостями и невозможности его самостоятельного урегулирования необходимо вызвать непосредственного руководителя (супервайзера, менеджера), при необходимости – работника службы безопасности.
3.17. При плохом самочувствии, повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, необходимо уведомить об этом непосредственного руководителя.
3.18. Работник извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом происшедшем несчастном случае.
3.19. Находясь на территории объекта, следует соблюдать правила перемещения, а также время и условия нахождения в различных зонах, в том числе во время рабочих перерывов.