1. Агропромышленной комплекс в системе национальной экономики: состав, структура и проблемы его функционирования
2. Организация (предприятие) как субъект хозяйствования
3. Организационно-правовые формы организаций (предприятий)
4.Отраслевая структура агропромышленного производства и пути ее оптимизации
5. Концентрация агропромышленного производства
6. Экономические основы территориального размещения агропромышленного производства
7. Специализация агропромышленного производства и ее эффективность
8. Кооперирование и интеграция организаций (предприятий) АПК
9 Земельные ресурсы организаций АПК и эффективности их использования
10. Труд и его эффективность
11.Производительность труда: сущность, показатели, методы измерения и факторы повышения
12. Сущность и значение оплаты труда. Формы и системы оплаты труда на предприятиях АПК
13.Основные средства и их эффективность
14. Износ и амортизация основных средств
15.Оборотные средства организации (предприятия) и их эффективность
|
|
16.Материально-техническая база АПК и эффективность ее использования
17. Издержки и себестоимость продукции
18. Ценообразование в организации (предприятии)АПК
19 Экономическая и социальная эффективность функционирования организации (предприятия)
20. Доход и прибыль организации (предприятия)
21. Сущность, виды, показатели и методика расчета рентабельности
22. Инвестиции и инвестиционная деятельность в АПК: сущность, виды, источники, приоритетные направления, показатели и пути их эффективного использования
23. Инновации и инновационная деятельность организации (предприятия)
24.Экономическая оценка стоимости организации(предприятия)
25. Конкурентоспособность продукции и организации (предприятия)
26. Качество и сертификация продукции
27. Основы продовольственной безопасности страны и пути ее решения
28. Хозяйственный риск и методы его снижения
29. Организационно-экономические основы развития отраслевых продуктовых подкомплексов АПК
30. Экономика зернопродуктового подкомплекса АПК
31.Экономика картофелепродуктового подкомплекса АПК
32.Экономика молочнопродуктового подкомплекса АПК
33.Экономика производства, переработки и реализации мяса крупного рогатого скота
34.Организационно-экономические основы развития крестьянских (фермерских) хозяйств
35.Экономика организаций в сфере агроуслуг.