Вариаций рецептов чахохбили существует великое множество. Я не претендую на то, что этот рецепт будет самым «грузинским» из всех, но то, что это невероятно вкусно – гарантирую!
Ингредиенты:
· - Мясо курицы на кости (я взял четыре ножки и два бедрышка)
· - 4 средних помидора
· - 1 сладкий перец
· - Половинка острого жгучего перца
· - 2 средних луковицы
· - Чеснок
· - Зелень (в моем варианте – это шпинат и петрушка)
· - Приправы: хмели-сунели и сванская соль
Всё ингредиенты на месте, поехали!
Мелко нарезаем лук, обжариваем в глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистой корочки
Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему немного воды. Это мы будем проделывать несколько раз. Задача – довести лук до максимально мягкого состояния, своеобразного пюре
Пока лук живет своей жизнью в сковороде, разделываем основной ингредиент блюда – курицу. Ножки и бедрышки нарезаем на небольшие порционные кусочки
Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, острый жгучий перец (режем мелко, удаляем семена. Осторожно! Берегите глаза)
|
|
Пока мы подготавливали все ингредиенты, лук дошел до нужной кондиции и стал мягким. Сверху на него выкладываем нарезанную курицу, тушим примерно 5 минут, за это время лук передаст весь аромат в курицу, потом аккуратно перемешиваем
На вторую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем все наши нарезанные овощи – помидоры и перец, добавляем 1 чайную ложку приправы хмели-сунели и сванскую соль. Хорошо перемешиваем. Если жидкости из помидоров окажется недостаточно, добавляем воды. Задача – превратить овощи в пюре. Когда овощи чуть потушатся и размягчатся, мелко подробить при помощи лопатки или же воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре
Мелко нарезаем три зубчика чеснока и зелень
Когда пюре из помидоров и перцев готово, выкладываем его в нашу основную глубокую сковороду с курицей и луком. Тщательно перемешиваем
Если курица не покрывается соусом целиком, добавляем немного воды
Тушим до того состояния, когда курица станет настолько мягкой, что будет легко отделяться от кости
Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут
Ловим умопомрачительные ароматы, выкладываем чахохбили на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник
Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова, 28.01.2017 в 16:43
Начало формы
Конец формы
Комментарии
Начало формы
Подписаться
Конец формы
На этом сайте могут комментировать только участники: нажмите "присоединиться" или "подписаться" (на почту будут приходить уведомления), чтобы комментировать.
|
|
Елена Бадякина Спасибо за интересный рецепт!
Начало формы
Конец формы
28 января, в 20:13
Татьяна Ну, очень вкусно!
Начало формы
Конец формы
28 января, в 21:32
Весь список тем
«Предыдущая тема | Следующая тема»