Эталоны к заданиям в тестовой форме для самоконтроля

1. вздутие крышек банок

2. располагается во втором ряду цифр

3. квашение

4. маринование

5. герметичности банок

6. бактериологический

7. органолептический

8. стерильную

9. развития остаточной микрофлоры

10. воздействием температурных факторов

11. повышением осмотического давления

12. яблоки

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Основная

1. Архангельский В. И., Мельниченко П. И. Гигиена / Compendium; ГЭОТАР-Медиа -, 2012. - 342 c.

2. Королев, А. А. Гигиена питания: учебник. – М.: Академия, 2009. – 528 с.

3. Пивоваров, Ю. П. Гигиена и основы экологии человека: учебник. – М.: Академия, 2006. – 528 с.

Дополнительная

 

1. Бременер, С.М. Гигиена питания; Государственное издательство торговой литературы -, 2014. - 328 c.

2. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия -, 2012. - 447 c.

3. Окорокова Ю. И., Еремин Ю. Н. Гигиена питания; Медицина -, 2010. - 368 c.

4. Петровский К. С., Ванханен В. Д. Гигиена питания; Вища школа -, 1981. - 264 c.

5. Рубина Е.А.: Санитария и гигиена питания. - М.: Академия, 2011. - 272 c.

6. 2. Мартинчик, А. Н. Питание человека (основы нутрициологии): учебник / А. Н. Мартинчик, И. В. Маев, А. Б. Петухов. – М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002. – 576 с.

7. Большаков, А. М. Общая гигиена: учебное пособие / А. М. Большаков, В. Г. Маймулов. – М.: ГЭОТАР-МЕДИА, 2006. – 736 с.

8. Румянцев, Г. И. Гигиена: учебник. – М.: ГЭОТАР-МЕДИА, 2009. – 608 с.

9. Большаков, В. М. Руководство к лабораторным занятиям по общей гигиене. – М.: ГЭОТАР-МЕДИА, 2009. – 272 с.

 

Информационные ресурсы

1. www.studmedlib.ru – Консультант студента: электронная библиотека медицинского вуза.

2. www.bookprice.ru – Общая гигиена с основами экологии человека.

3. www.newoffice.ru Общая гигиена.

4. www.rospotrebnadzor.ru – Официальный сайт Роспотребнадзора, Новости гигиены и эпидемиологии. Эпидемиологическая ситуация в РФ, нормативные документы и проекты нормативных документов.

 

Основные нормативные документы

 

1. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ

2. Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008 № 8-ФЗ

3. Федеральный закон «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24.06.2008 № 90-ФЗ

4. Федеральный закон «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» от 27.10.2008 № 178-ФЗ

5. (ТР 201_/00_/ТС) Технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции»

6. (ТР 201_/00_/ТС) Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» 74

7. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: