Экспериментальная часть. 2. 1 характеристика ИП «софьина А. П»

2.1 Характеристика ИП «Софьина А.П»

 

Компания зарегистрирована 1 января 2000 года регистратором Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Бийску Алтайского края. Директор организации –Софьина Анна Петровна. Оптовая база находится по адресу 659333, АЛТАЙСКИЙ край, г. БИЙСК, ул. Иркутская 1,склад № 10,11, основным видом деятельности является «Оптовая и розничная торговля».

Производственная практика «Оптовая база» Площадь составляет 320 м2, из которых 50 м2 – торговый зал, 270 м2 - склады. Организация ориентирована на продажу товара оптом, на покупателей с разнообразным спросом и материальными возможностями.

График работы с 9.00 до 17.00, суббота с 9.00 до 15.00, воскресенье выходной день. Коллектив состоит из семи человек. Из них два продавца, два кассира, торговый агент, один водитель, один грузчик.

Основным помещением является склад, который занимает большую долю в общей площади базы. Он служит для хранения всего имеющегося запаса товара. В торговом зале организованы рабочие места для кассиров, продавцов.

Таблица 2.2 – Сводная таблица

Наименование МКИ Производитель Форма фасовки
Вафли «Яшкинскаямозайка» Кемеровская область Яшкинский район п.Яшкино Гофроупаковка4500 г
Крекер «Визит нежности» Кемеровская область Яшкинский район п.Яшкино Гофроуппаковка 5000г
Печенье «Зоологическое» г. Челябинск Кондитерский дом Аксенов Гофроуппаковка 3500г
Печенье «Кременкульское в шоколаде» г. Челябинск Кондитерский дом Аксенов Лоток «Телевизор» 3000г
Печенье «Зебра» Краснодарский край г. Армавир Лоток «Телевизор» 2500 г
Кекс «Эврика с изюмом» г. Новосибирск Лихачевский кондитерский комбинат Лоток «Телевизор» 2500 г
Печенье «БамбиниМихалыч со сгущенкой» г.Пенза Лоток «Телевизор» 1700г

 

 

2.2 Анализ ассортимента

На основании собранных данных об ассортименте предприятия можно сделать вывод:

 

 

Рисунок 2.1 Ассортимент товара

Из данной диаграммы видно, что 57 % реализуемой продукции мучных кондитерских изделий – это печенье, 15%:- вафли, 14 % - кекс, 14 % - крекер. Крекер можно так-же отнести к печенью, так-как в классификации указано, что это – сухое печенье.

 

 

Рисунок 2.2 Виды упаковки

По виду упаковки товара- показатели распределились практически в равном количестве. 57 % - лоток «телевизор», 43 % - гофроупаковка.

 

 

Рисунок 2.2 Вес упаковки

Товар фасуется в упаковки весом: 28 % - 2500 г, 14,3 % - 1700г, 14,3%-3000г, 14,3 % - 3500г, 14,3 % - 4500г.

 

Рисунок 2.4 Город поставщик

Города поставщики: наибольшее количество товара на реализацию поступает из Кемеровской области – 28,6%, и Челябинска – 28,6 %. 14,3 %- Армавир, 14,3 %- Новосибирск, 14,3 %- Пенза.

 

Заключение

 

Кондитерские изделия, в том числе мучные, являются лакомствами и предназначены для того, чтобы своим видом, вкусом, ароматом дарить радость людям и в праздники, и в будни. Ни одна знаменательная дата не может быть не отмечена праздничным тортом или другими кондитерскими изделиями. Кондитерские мучные изделия должны соответствовать ГОСТам, изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции, ведь кондитерские изделия входят.

На примере «ИП Софьина» видно, что имеется большой ассортимент мучных кондитерских изделий. Уделяется больше внимание качеству реализуемой продукции. Имеется большое количество методов оценки качества мучных кондитерских изделий. Предприятие активно сотрудничает с поставщиками по всей территории России.

Таким образом поставленные цели и задачи работы, реализованы полностью.

 

 

Список используемых источников:

 

1. Кузнецова Л. С., Сиданова М. Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Издательство «Академия» 2002 г.

2. Микулович Л.С., Локтев И.Н. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. Издательство «БГЭУ», 2001г.

3. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для студентов учреждений среднего специального профобразования: Издательство «Высшая школа», 2001г.

4. Журнал Российский продовольственный рынок.- [электронный ресурс].- www.rus-fdm.com

5. Сергачева Е.С., Андреев А.Н. Технология мучных кондитерских изделий. Лабораторные работы: Учеб.-метод. пособие. СПб.: НИУ ИТ- МО; ИХиБТ, 2013г.

6. Т.И. Перетятко. Мучные кондитерские изделия. Сырье, технологии, рецепты: Учебное пособие. Издательство «Феникс», 2005.г.

7. ЗолинВ.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Издательский центр «Академия», 2010г.

8. Козлова С.Н., Фединишина Е.Ю. Кулинария характеристика блюд.Издательский центр «Академия», 2010г.

9. Педенко А.И., Лерина А.И., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. Издательский центр «Академия», 2009г.

10. Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. 2001г.

11. Золин В.П., Технологическое оборудование предприятий общественного питания. 2003г.

12. http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-156344

13. http://studopedia.org/3-96131.html

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: