Какой из перечисленных показателей характеризует эффективность текущих затрат?

а) производительность труда

б) трудоемкость продукции

в) фондоотдача

г) фондоемкость продукции

д) рентабельность продукции

е) рентабельность производственных фондов

Как называется прибыль, освобождаемая от уплаты налога на нее?

а) балансовая

б) чистая

в) налогооблагаемая

г) льготируемая

Как называется прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и обязательных платежей?

а) балансовая

б) чистая

в) налогооблагаемая

г) льготируемая

15. Прибыль от реализации продукции рассчитывается как:

а) разность выручки от реализации продукции и себестоимости реализованной продукции (включая управленческие расходы и расходы на реализацию)

б) разность выручки от реализации продукции и расходов

в) разность между стоимостью реализованной и произведенной продукцией

г) разность между объемом валовой продукции и себестоимостью на производство

д) выручка от реализации продукции за вычетом технологических расходов

16. Рентабельность продаж в сельскохозяйственной организации определяется …

а) отношением прибыли от реализации продукции к выручке от реализации продукции с НДС

б) отношением текущей прибыли к выручке от продажи основных фондов и материальных оборотных средств.

в) отношением чистой прибыли к выручке от реализации продукции

г) отношением выручки от реализации продукции к прибыли от реализации продукции

д) отношением балансовой прибыли к материальным затратам

17. Определить прибыль (убыток) от реализации 1 ц продукции, если цена 1 ц составляет 250 руб., себестоимость 200 руб.*

а) 50 руб.

б) 40 руб.

в) 25 руб.

г) 30 руб.

* Примечание. Числовые значения приведены условно.

Как определяется валовой доход?

а) суммой чистого дохода и материальных затрат

б) разницей стоимости валовой продукции и материальными затратами

в) разницей стоимости валовой продукции и издержками производства

г) суммой чистого дохода и оплатой труда

Как определяется чистый доход?

а) суммой чистого дохода и материальных затрат

б) разницей стоимости валовой продукции и материальными затратами

в) разницей стоимости валовой продукции и издержками производства

г) разницей валового дохода и оплатой труда

ТЕМА 3.3 ИННОВАЦИИ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В ОРГАНИЗАЦИИ

1. Выберите правильный ответ понятия «качество продукции»:

а) совокупность свойств продукции для личного потребления;

б) это совокупность ее свойств, отражающий уровень новизны, надежности и долговечности;

в) это совокупность экономичности, эргономичности, эстетические, способность продукции удовлетворять потребности;

г) все ответы не верны.

Кем формируются требования к качеству продукции?

а) потребителями;

б) разработчиками;

в) изготовителями;

г) государственными органами.

З. Назовите основные методы определения качества продукции.

а) соленость;

б)органолептический;

в) лабораторный и экономико-статистический;

г) все ответы верны.

Какие показатели применяются для всесторонней оценки экономической эффективности производства высококачественной продукции?

а) содержание жира, белка, крахмала и т.д.;

б) срок или процент сохранности питательных свойств продукта;

в) цвет, запах, плотность, крупность и т.д.

г) все ответы верны.

На каком уровне осуществляется контроль за качеством?

а) предприятия и района;

б) области;

в) республики;

г) все ответы не верны.

Б. Что подлежит контролю на сельхозпредприятиях кроме продукции?

а) качество работы сторожа;

б) качество работы исполнителей;

в) качество работы подразделений и служб;

г) все ответы верны.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: