Анри Файоль родился в семье французских буржуа. В 1860 году он закончил Национальную школу шахтного дела. Получив подготовку в качестве шахтного инженера, Файоль поступил на работу в горнодобывающую компанию сразу же по получении диплома и провел в ней всю свою трудовую жизнь вплоть до ухода на пенсию в 1918г.
Первое упоминание Файоля об “элементах” управления относится к 1916 году, когда была опубликована его основная работа «Общее и промышленное управление». Еще одна известная работа Файоля - его статья “Теория управления государством” была опубликована в 1923 г.
Файоль выделил шесть групп действий, присутствующих во всех промышленных предприятиях:
(1) “техническая” - производственная, производительная;
(2) “коммерческая” - или закупка, продажа и обмен;
(3) “финансовая” - поиск и оптимальное использование капитала;
(4) “безопасность” - защита собственности и людей;
(5) “бухгалтерский учет” - инвентаризация, балансовая отчетность, затраты и статистика и
(6) “управленческая” - планирование, организация, распорядительство, координация, и контроль.
Из шести видов деятельности Файоль подробно рассматривал только управленческую, так как остальные виды осознавались достаточно хорошо.
Файоль сформулировал 14 принципов управления:
1. Разделение труда — перепоручение работникам отдельных операций и, как следствие, повышение производительности труда, ввиду того, что персонал получает возможность сосредоточения своего внимания.
2. Власть и ответственность — право отдавать приказы должно быть уравновешено ответственностью за их последствия.
3. Дисциплина — необходимость соблюдения правил, установленных внутри организации. Для поддержания дисциплины необходимо наличие на всех уровнях руководителей, способных применять адекватные санкции к нарушителям порядка.
4. Единоначалие — каждый работник отчитывается только перед одним руководителем и только от него получает распоряжения.
5. Единство действий — группа работников должна работать только по единому плану, направленному на достижение одной цели.
6. Подчинённость интересов — интересы работника или группы работников не должны ставиться выше интересов организации.
7. Вознаграждение — наличие справедливых методов стимулирования работников.
8. Централизация — естественный порядок в организации, имеющей управляющий центр. Степень централизации зависит от каждого конкретного случая.
9. Иерархия — организационная иерархия, которая не должна нарушаться, но которую, по мере возможности, необходимо сократить во избежание вреда.
10. Порядок — рабочее место для каждого работника, а также каждый работник на своем рабочем месте.
11. Справедливость — уважение и справедливость администрации к подчинённым, сочетание доброты и правосудия.
12. Стабильность персонала — текучесть кадров ослабляет организацию и является следствием плохого менеджмента.
13. Инициатива — предоставление возможности проявления личной инициативы работникам.
14. Корпоративный дух — сплочённость работников, единство силы.
В книге Файоля сформулированы также требования к управленческому персоналу предприятия:
1. Физические качества: здоровье, энергия, ловкость.
2. Умственные качества: способность понимать и учиться, суждение, умственная энергия и способность адаптироваться.
3. Моральные качества: энергия, стойкость, готовность принимать ответственность, инициативу, лояльность, такт, достоинство.
4. Общее образование: общее знакомство с вопросами, не принадлежащими исключительно к выполняемой функции.
5. Специальное знание: специфическое для функции будь это техническая, коммерческая, финансовая, организаторская, и т.д....
6. Опыт: знание, являющееся результатом надлежащей работы. Это осознание уроков, которые каждый извлекал самостоятельно из вещей.
Административная школа управления с 1916 г. Анри Файоль |
1. Развитие принципов управления. |
2. Описание функций управления |
3. Систематизированный подход к управлению всей организации. |
Рис. 2.14. Основные научные результаты Административной школы управления.