Пояснительная записка. 1. Основные понятия; бар, назначение, история возникновения

Вопросы по МДК 02.01

1. Основные понятия; бар, назначение, история возникновения

2. Оборудование бара.

3. Обслуживание потребителей в баре.

4. Стеклянная барная посуда.

5. Личные качества обслуживающего персонала.

6. Характеристика винного бара

7. Внешний вид и санитарно-гигиенические правила для обслуживающего персонала.

8. Характеристика пивного бара.

9. Правила поведения обслуживающего персонала в баре.

10. Характеристика десерт-бара.

11. Методы организации труда обслуживающего персонала.

12. Характеристика салат-бара.

13. Графики работы обслуживающего персонала.

14. Характеристика гриль-бара.

15. Квалификационная характеристика бармена, его должностные обязанности.

16. Характеристика бара при ресторане.

17. Инвентарь используемый в баре.

18. Характеристика баров класса «Люкс» и высшей категории.

19. Техника безопасности при работе обслуживающего персонала.

20. Характеристика коктейль-бара и коктейль-холла.

21. Меры пожарной безопасности при работе в баре.

22. Характеристика экспресс-бара.

23. Порядок и форма расчета с посетителями.

24. Характеристика диско баров и снэк-баров.

25. Подготовка бара к обслуживанию. Последовательность обслуживания. Прием заказа.

26. Характеристика фруктовых баров.

27. Планировка баров, размещение и архетектурно-художественное оформление.

28. Характеристика молочного бара

29. Организация труда бармена в зависимости от особенностей конкретного предприятия.

30. Характеристика чайного бара и кофейного буфета.

31. Уборка и замена использованной посуды.

32. Правила работы блендером и миксером.

33. Последовательность обслуживания в баре.

34. Ассортимент коктейль-аперитивов, характеристика, состав.

35. Порядок и форма расчета с посетителями. Отчетности бармена.

36. Ассортимент коктейлей-диджейститвов, состав, отличительные особенности.

37. Карты вин. Составление и оформление.

38. Приготовление коктейлей десертных «Коблеры», ассортимент.

39. Правила составления «коктейльных карт», ассортимент, оформление.

40. Приготовление слоистых коктейлей, ассортимент.

 

41. Предварительная сервировка столов.

42. Ассортимент «Хайболов», отличительная особенность приготовления.

43. Форменная одежда обслуживающего персонала.

44. Ассортимент «Физ», отличительная особенность приготовления.

45. Классификация алкогольных напитков по содержанию спирта и сахара.

46. Ассортимент «Слингов», характеристика, оформление, подача.

47. Классификация вин, характеристика.

48. Ассортимент «Кулеров», особенности приготовления.

49. Правила подбора вин к блюдам.

50. Ассортимент «Боулей», отличительная особенность приготовления.

51. Подача ликеро-водочных изделий, вин, напитков.

52. Пунши их разновидности, характеристика, подача.

53. Вкусовое соответствие напитков и блюд.

54. Виды кофе, характеристика, особенности подачи.

55. Исполнительная сервировка стола.

56. Виды чая, характеристика, особенности подачи.

57. Приготовление коктейля в барном стакане «Stir»

58. Построение смешанных напитков, их классификация.

59. Дополнительные услуги и формы их предоставления.

60. Характеристика длинных смешанных напитков «Long drinks»

 

 

 

Пояснительная записка.

Экзаменационные билеты по предмету «оборудование п.о.п.» (техническое оснащение п.о.п.) составлены для учащихся групп 2 курса кулинарного отделения, обучающихся на базе основного общего образования (9 классов). Составлено 25 билетов по 2 вопроса в каждом.

Первые вопросы билетов охватывают раздел «механическое оборудование», вторые «тепловое оборудование», «холодильное оборудование».

В ходе экзамена учащиеся должны показать следующие знания и умения: правильно классифицировать виды технологического оборудования, знать его назначение, устройство основных узлов и деталей, принцип действия, правила эксплуатации, пожарной безопасности, общие правила техники безопасности и эксплуатации оборудования, а также эксплуатировать с соблюдением полученных знаний.

 

 

 

К-21 14.12. в13ч.00мин.   15.12. В 8ч.30мин.
К-22 14.12. В 14ч.00мин.     18.12. В 13ч.00мин.
К-23 18.12. В 14ч.10мин.     19.12. В 13ч.00мин.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: