Определение времени нагрева заготовок

Изменением температуры продуктов сгорания и кладки задаемся значениями, указанными в таблице 1 и для расчета нагрева металла разбиваем нагрев на четыре расчетных участка со следующими изменениями температур.

Температуру продуктов сгорания в сварочной зоне принимают на 80-170 ˚С, а в томильной зоне на 30-50˚С выше заданной конечной температуры поверхности металла. При выборе температуры кладки следует учитывать, что в зонах, где металл имеет высокую температуру, температура кладки близка к температуре продуктов сгорания, а в зонах, где металл сравнительно холодный, температура кладки может быть ниже температуры продуктов сгорания на 80-170˚С.

 

Таблица 1 – температуры металла, продуктов сгорания и кладки

Расчетный участок Температура металла tм, ̊С Температура продуктов сгорания tп.с., ̊С Температура кладки tк, ̊С
Нач. Кон. Сред. Нач. Кон. Сред. Нач. Кон. Сред.
Первый                  
Второй                  
Третий                  
Четвертый                  

 

Определим геометрические параметры излучения.

Поверхность кладки:

Излучающую поверхность металла определим по формуле

где n - число изделий; R и L – радиус и длина изделия;

м2.

Объем рабочего пространства печи:

Объем металла в печи:

м3.

Эффективную длину луча определим согласно формуле:

Угловые коэффициенты:

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: