Порядок проведения работы. Практические занятия № 1

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ № 1

ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ СЕРТИФИКАЦИИ

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Цель работы: основываясь на знания, полученные при обучении в бакалавриате, описать порядок сертификации пищевой продукции; указать, какие документы заполняются по результатам проведения каждого этапа сертификации.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

1. Описать порядок проведения сертификации пищевой продукции, отвечая на следующие вопросы:

- где можно получить информацию о существующих органах по сертификации;

- какие органы по сертификации имеют право участвовать в процедуре сертификации?

- какие органы по сертификации выберете Вы для сертификации пищевой продукции?

- какие документы оформляется Вами для передачи в орган по сертификации перед проведением процедуры сертификации?

- что Вы указываете в одном из этих документов, что повлияет на всю процедуру сертификации?

- что еще Вы должны указать в данном документе точно?

- как долго орган по сертификации рассматривает поданный Вами документ на проведение сертификации продукции?

- какой документ Вы получаете по результатам рассмотрения Вашей заявки? На что Вы должны обратить внимание?

- кто участвует в отборе образцов продукции? Где она отбирается?

- на что следует обратить особое внимание при отборе образцов, особенно если в испытаниях будет участвовать не одна испытательная лаборатория?

- какие документы оформляются по результатам проведения испытаний, что в них указывается?

- какой может быть следующая процедура в процессе сертификации? От чего это зависит?

- какие объекты подлежат проверке при сертификации производства?

- на основании чего орган по сертификации принимает решение о выдаче сертификата соответствия?

- характерные признаки сертификата соответствия, выдаваемого при проведении обязательной сертификации? Наличие чего следует проверить на бланке сертификата соответствия, так как без этого сертификат недействителен?

- что еще вы получаете вместе с сертификатом соответствия? На что этот документ даёт Вам право?

- следует ли после получения сертификата соответствия проведение каких-либо других процедур? От чего это зависит? В какие сроки и как части проводится?

- на какой срок Вы получаете сертификат соответствия?

- в каких случаях действие сертификата может быть приостановлено или аннулировано?

- Ваши действия при приостановлении сертификата соответствия?

- что назначается и кем при обнаружении несерьезных несоответствий продукции требованиям к ней? На какой срок?

- Ваши действия после устранения недостатков и возобновления действия сертификата?

- как изменяется порядок сертификации, если продукции сертифицируется на основании Декларации о соответствии?

- как изменяется порядок сертификации, если предприятие имеет сертификат на систему менеджмента качества?

- чем отличается добровольная сертификация от обязательной?

2. Из представленных далее документов выберете необходимые при сертификации и представьте их преподавателю в правильном порядке.

 

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: