Анализ исходного состояния предприятия

 

Предприятие ООО «Брюкке» было учреждено 13 октября 1995 года с целью реализации программы, инициированной Министерством Внутренних Дел Германии в рамках оказания помощи немцам, проживающим на территории Российской Федерации и бывшего Советского Союза. Координатором проектов правительства Германии в Алтайском крае является ООО «Общество развития Гальбштадт», реализатором - ООО «Брюкке».

Программа включала в себя ряд инвестиционных проектов, одним из которых стало строительство молокоперерабатывающих предприятий в селах Гришковка и Орлово в Немецком Национальном Районе алтайского края.

Молокоперерабатывающие заводы «Гришковка» и «Орлово» специализируются на производстве молочной и маслосыродельной продукции, основную долю которой составляют сыр и масло сливочное, а лишь небольшая часть занимает производство цельномолочной продукции.

В рамках расширения программы технической и гуманитарной помощи российским немцам, проживающих в Алтайском крае, был инициирован проект создания мясоперерабатывающего производства в Немецком Национальном районе в селе Гальбштадт. Завод «Мясокомбинат» был введен в эксплуатацию осенью 1998 года.

Только высокое качество продукции – это главный критерий работы фирмы «Брюкке». Продукция только высшего сорта – это продукция фирмы «Брюкке». Мясо и молоко исключительно от алтайских буренок, вскормленных на просторных лугах, а не на гормонах. Ни грамма привозного мясо, соевого белка, добавок или красителей.

Даже признанные во всем мире мастера колбасного производства – немцы – признали преимущества продуктов «Брюкке» и два года подряд присуждали им высшие награды международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине. Именно поэтому администрация Немецкого района рекомендовала включать в рацион детских оздоровительных лагерей, домов отдыха и санаториев района колбасы и сосиски только фирмы «Брюкке». Экологически чистые продукты «Брюкке» с удовольствием кушают и дети, и взрослые.Отменный вкус и абсолютная безопасность для здоровья отличают продукты марки «Брюкке». Пожалуй, именно колбасы и мясные деликатесы фирмы «Брюкке» наиболее известны потребителям. Разборчивые покупатели, наверняка, обратили внимание, что все тридцать наименований вареных и копченых колбас исключительно высшего сорта. Они изготовлены в соответствии с нормами и рецептурами ГОСТов, утвержденных еще в советские времена. Кроме того, маслозавод «Брюкке» выпускают несколько сортов сыра: «Витязь», «Витязь особый» (повышенной жирности), «Орловский», «Покровский», «Озерный», «Российский молодой», «Брынза».

 

Виды Деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 10.51.1 - Производство питьевого молока и питьевых сливок

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:

10.11.1 Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.4 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.5 Производство животных жиров
10.13.1 Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 Производство колбасных изделий
10.13.3 Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6 Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7 Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.51.2 Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов
10.51.9 Производство прочей молочной продукции
10.61.2 Производство муки из зерновых культур
10.61.3 Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4 Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
45.31.1 Торговля оптовая автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, кроме деятельности агентов
46.12.1 Деятельность агентов по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами
46.21.12 Торговля оптовая семенами, кроме семян масличных культур
46.24 Торговля оптовая шкурами и кожей
46.32.1 Торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты
46.32.2 Торговля оптовая продуктами из мяса и мяса птицы
46.32.3 Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы
46.33.1 Торговля оптовая молочными продуктами
46.33.3 Торговля оптовая пищевыми маслами и жирами
46.38.22 Торговля оптовая кормами для домашних животных
46.38.23 Торговля оптовая мукой и макаронными изделиями
46.38.24 Торговля оптовая крупами
46.71 Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами
46.71.1 Торговля оптовая твердым топливом
46.71.2 Торговля оптовая моторным топливом, включая авиационный бензин
46.73.1 Торговля оптовая древесным сырьем и необработанными лесоматериалами
46.73.2 Торговля оптовая пиломатериалами
46.73.4 Торговля оптовая лакокрасочными материалами
46.73.5 Торговля оптовая листовым стеклом
46.73.6 Торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями
46.75.1 Торговля оптовая удобрениями и агрохимическими продуктами
47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
47.30 Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах

 

Производственный процесс на предприятии ООО «Брюкке»

 

Производственный процесс колбасных изделий состоит из нескольких этапов:

–Входной контроль и приемка сырья и материалов, используемых для производства колбасных изделий, осуществляют в соответствии с ГОСТ 24297-87 «Входной контроль продукции» и программой производственного контроля, утвержденного на предприятии в установленном порядке.По результатам входного контроля принимается решение о рациональных направлениях использования мясного сырья в зависимости от его вида, состояния и свойств.Мясное сырье, поступающее на переработку, подвергают органолептической оценке на соответствие требованиям ГОСТ 7269-79. Привыявления мясного сырья сомнительной свежести его подвергают химическим и микробиологическим анализам по ГОСТ 23392-78. После этого определяют возможность его использования для выработки полукопченых колбас.Входной контроль питьевой воды, осуществляют в соответствии с ГОСТ Р 51232-98

–Подготовка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей. Каждая партия пряностей и материалов, поступающих на предприятие, сопровождаются сертификатом, удостоверяющим качеством и проходят входной контроль.Кишки-фабрикат (консервированные поваренной солью или смесью поваренной соли сорбиновой кислоты) освобождают от соли путем промывания в воде с температурой 20°С, затем их замачивают в воде с температурой 25°С для придания стенкам кишечника эластичности.

–Приготовление продукции и фасовка.

 

Организационная структура ООО «Брюкке»

 

Рисунок 1. - Организационная схема предприятия

Таблица 2.1 – Динамика финансово-экономических показателей деятельности предприятия ООО «Брюкке» за 2015-2016 гг.

 

Наименование показателей Величина показателя
2015 год 2016 год
     
Выручка от продаж продукции, тыс.руб.    
Численность персонала, чел.    
Себестоимость, тыс. руб.    
Прибыль от продаж, тыс. руб.    
Чистая прибыль, тыс. руб.    

 

Проанализировав данные на 2015 и 2016 года, можно увидеть, что повысился рост показателей. Из этого можно сделать вывод о том, что предприятие является прибыльным. Динамика рентабельности из года в год растет, что характеризует предприятие как развивающееся. Таким образом, финансовое состояние предприятия зависит непосредственно от самого предприятия. Так выручка предприятия увеличивается из года в год, что является хорошим показателем, но можно смело говорить, что компания ведет правильную экономическую политику.

Предприятие ООО «Брюкке» занимается производством молочной и мясной продукции, такой как колбасы, мясные деликатесы, масло, сыры, йогурт, сливки, творог, а также продукцию мельницы - мука.

Предприятие работает в соответствии с требованием ГОСТов, что гарантирует высокое качество изделий. ООО «Брюкке» активно проводит исследования потребительских предпочтений и внедряет новые разработки, постоянно обновляет материально-техническую базу.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: