Расчет немеханического оборудования сводится к расчету и подбору столов по формуле:
Lр = lст· N1K, (2.19)
где Lр - расчетная длина стола для определенной операции, пог. м.;
lст - норма длины стола, пог. м.
lст= 1,5 - для приготовления супов, l,25 - для других операций.
N1 - явочная численность,
K-коэффициент, учитывающий одновременность работы у столов (0,7)
Таблица
Наименование рабочих мест | Кол-во чел-к | Норма длины стола, пог. м | Расчетдлина стола, пог. м | Габариты, мм | Принятые столы | ||||
Длина | Ширина | Высота | Тип, марка | Кол-во, шт. | |||||
Приготовление супов | 1,5 | 1,05 | RADA СО-8/6БП-430 | ||||||
Приготовление горячих закусок, вторых горячих блюд, соусов, гарниров | 1,25 | 2,5 | СТ/К тепловой; RADA СО-8/6БП-430,GN 11/TN | ||||||
ИТОГО | 3,55 |