выручка 23000 тыс. руб.
фонд возмещения 17000 тыс. руб.
Задача 5. Какова рентабельность продукции если:
выручка от продажи 9000 тыс. руб.
полная себестоимость проданной продукции 5000 тыс. руб.
ЗАДАНИЕ 4:
Последняя цифра номера зачетной книжки | |||||||||||
Предпоследняя цифра номера зачетной книжки | |||||||||||
Изложить письменно теоретический ответ на вопрос
1. Состав, структура и развитие АПК.
2. Инфраструктура АПК.
3. Формы собственности и формы предприятий в АПК.
|
|
4. Экономический механизм хозяйствования АПК.
5. Элементы материально-технической базы и их характеристика.
6. Земля – главное средство производства.
7. Научно-технический прогресс и его развитие. Совершенствование МТБ.
8. Экономическая оценка машин, внедрения новой техники и технологии выполнения работ.
9. Показатели использования материально-технической базы.
10. Труд и его особенности в сельском хозяйстве.
11. Трудовые ресурсы, их классификация и факторы формирования.
12. Показатели использования трудовых ресурсов.
13. Рынок и цена рабочей силы.
14. Предпринимательские решения по рациональному использованию трудовых ресурсов.
15. Капитал и имущество: сущность, формы собственности, классификация.
16. Основные средства.
17. Оборотные средства.
18. Показатели обеспеченности, движения и эффективности использования основных и оборотных средств.
19. Предпринимательские решения по использованию основных и оборотных средств.
20. Сущность капитальных вложений и инвестиций.
21. Источники капитальных вложений.
22. Показатели эффективности капитальных вложений.
23. Совершенствование инвестиционной политики в АПК.
24. Сущность размещения и специализации.
25. Принципы размещения и специализации.
26. Формы кооперации и размещения с.-х. предприятий.
27. Издержки производства и себестоимость продукции.
28. Сущность, классификация и поведение издержек.
29. Состав затрат и структура себестоимости.
30. Виды себестоимости и методика ее исчисления.
31. Пути снижения издержек на производство.
32. Функции и система цен.
33. Принципы ценообразования и структура цен.
|
|
34. Проблемы ценообразования на сельскохозяйственную продукцию.
35. Сущность воспроизводства и его виды.
36. Формирование и распределение доходов и прибыли предприятия.
37. Источники воспроизводства.
38. Показатели воспроизводства и методики их определения.
39. Каналы реализации сельскохозяйственной продукции.
40. Сущность и эффективности производства.
41. Критерии и система показателей эффективности производства.
42. Факторы эффективности производства.
43. Задачи предпринимателя по росту эффективности производства.
44. Цель и функции предприятий по производству с.-х. продукции.
45. Экономическая эффективность производства с.-х. продукции.
ЗАДАНИЕ 5
Последняя цифра номера зачетной книжки | |||||||||||
Предпоследняя цифра номера зачетной книжки | |||||||||||