Задача 4. Каков валовой доход предприятия по итогам года если

выручка 23000 тыс. руб.

фонд возмещения 17000 тыс. руб.

Задача 5. Какова рентабельность продукции если:

выручка от продажи 9000 тыс. руб.

полная себестоимость проданной продукции 5000 тыс. руб.

ЗАДАНИЕ 4:

  Последняя цифра номера зачетной книжки
                   
Предпоследняя цифра номера зачетной книжки                      
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

Изложить письменно теоретический ответ на вопрос

1. Состав, структура и развитие АПК.

2. Инфраструктура АПК.

3. Формы собственности и формы предприятий в АПК.

4. Экономический механизм хозяйствования АПК.

5. Элементы материально-технической базы и их характеристика.

6. Земля – главное средство производства.

7. Научно-технический прогресс и его развитие. Совершенствование МТБ.

8. Экономическая оценка машин, внедрения новой техники и технологии выполнения работ.

9. Показатели использования материально-технической базы.

10. Труд и его особенности в сельском хозяйстве.

11. Трудовые ресурсы, их классификация и факторы формирования.

12. Показатели использования трудовых ресурсов.

13. Рынок и цена рабочей силы.

14. Предпринимательские решения по рациональному использованию трудовых ресурсов.

15. Капитал и имущество: сущность, формы собственности, классификация.

16. Основные средства.

17. Оборотные средства.

18. Показатели обеспеченности, движения и эффективности использования основных и оборотных средств.

19. Предпринимательские решения по использованию основных и оборотных средств.

20. Сущность капитальных вложений и инвестиций.

21. Источники капитальных вложений.

22. Показатели эффективности капитальных вложений.

23. Совершенствование инвестиционной политики в АПК.

24. Сущность размещения и специализации.

25. Принципы размещения и специализации.

26. Формы кооперации и размещения с.-х. предприятий.

27. Издержки производства и себестоимость продукции.

28. Сущность, классификация и поведение издержек.

29. Состав затрат и структура себестоимости.

30. Виды себестоимости и методика ее исчисления.

31. Пути снижения издержек на производство.

32. Функции и система цен.

33. Принципы ценообразования и структура цен.

34. Проблемы ценообразования на сельскохозяйственную продукцию.

35. Сущность воспроизводства и его виды.

36. Формирование и распределение доходов и прибыли предприятия.

37. Источники воспроизводства.

38. Показатели воспроизводства и методики их определения.

39. Каналы реализации сельскохозяйственной продукции.

40. Сущность и эффективности производства.

41. Критерии и система показателей эффективности производства.

42. Факторы эффективности производства.

43. Задачи предпринимателя по росту эффективности производства.

44. Цель и функции предприятий по производству с.-х. продукции.

45. Экономическая эффективность производства с.-х. продукции.


ЗАДАНИЕ 5

  Последняя цифра номера зачетной книжки
                   
Предпоследняя цифра номера зачетной книжки                      
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: