Перечень примерных контрольных вопросов и заданий для самостоятельной работы

Раздел 1

1. Основные направления технического прогресса в торговле

2. Состояние и перспективы развития торгового машиностроения

3. Задачи торговых работников в деле внедрения и освоения новой техники

4. Классификация технических средств сферы торговли.

Раздел 2

1. Состояние и перспективы развития производства подъёмно-транспортных машин

2. Классификация подъёмно-транспортного оборудования

3. Грузоподъёмные машины и механизмы

4. Транспортирующие машины

5. Погрузочно-разгрузочные и штабелирующие машины.

6. Комплексы оборудования для механизации и автоматизации перемещения грузов на базах, складах и в магазинах

7. Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования: условия правильной организации его технического обслуживания и ремонта.

Раздел 3

1. Структурная схема технологического процесса товарной обработки плодовоовощной продукции. Применяемое оборудование, его технические характеристики. Принцип работы линии для механизированной товарной обработки, расфасовки и упаковки картофеля.

2. Структурная схема технологического процесса товарной обработки кускового (гастрономического) товара. Оборудование, его технические характеристики. Устройства, правила эксплуатации машины для резки гастрономических товаров.

3. Структурная схема технологического процесса товарной обработки сыпучих продуктов. Применяемое оборудование, его технические характеристики. Принцип работы и правила эксплуатации дозатора.

4. Классификация оборудования для товарной обработки продукции. Устройство, область применения, правила эксплуатации линии для упаковки гастрономического товара.

5. Технико-экономические и эксплуатационно-технические характеристики машин. Устройство, правила эксплуатации, область применения, структурная схема мясорубки и кофемолки.

6. Назначение и перспективы развития производства фасовочного оборудования и поточных механизированных линий.

7. Основы теории фасовочных операций, методы определения дозы

8. Дозирующее оборудование

9. Фасовочно-упаковочное оборудование

10. автоматизированные и механизированные линии для товарной обработки, упаковки товаров.

11. Роль измельчительно-режущего оборудования в системе автоматизации и механизации технологических процессов в торговле

12. Классификация измельчительно-режущего оборудования.

13. Основы теории резания и измельчения пищевых продуктов

14. Схема устройства, принципы действия, конструктивные особенности и техническая характеристика основных видов измельчительно-режущих машин, режущих инструментов и приспособлений.

Раздел 4

1. Роль измерительного оборудования в комплексной механизации и автоматизации процессов в торговле

2. Классификация весоизмерительного оборудования

3. Требования, предъявляемые торговым весам

4. Основы теории взвешивания на рычажных весах. Свойства рычагов 1 и 2 рода

5. Принцип устройства и действия квадранта и успокоителя в весах типа РН

6. Принцип устройства и конструктивные особенности весового торгового чекопечатающего комплекса

7. Организация технического обслуживания и ремонта весоизмерительного оборудования.

8. Принцип устройства и конструктивные особенности отдельных типов весов (настольных, платформенных передвижных и стационарных)

Раздел 5

1. Роль контрольно-кассовых машин при организации механического учета и контроля денежных средств в торговом процессе.

2. Индексация контрольно-кассовых машин

3. Электромеханические контрольно-кассовые машины: название, устройство, принцип работы, правила эксплуатации

4. Электронные и контрольно-регестрирующие машины: назначение, устройство, технические возможности, порядок работы.

5. Характеристика конструктивных особенностей касс-автоматов

6. Технические средства для механизации и автоматизации процессов расчета с покупателями, учета товаров и денежных поступлений.

7. Механизированные и автоматизированные расчетные комплексы.

Раздел 6

1. Состояние и перспективы развития теплового оборудования

2. Технологические основы тепловой обработки

3. Физические основы функционирования теплового оборудования

4. Классификация теплового оборудования

5. Классификация источников теплоты для теплового оборудования

6. Пищеварочные котлы, автоклавы, кипятильники, водонагреватели. Устройство, принцип действия.

7. Жарочно-пекарное оборудование. Конструкция, работа

8. Бытовое тепловое оборудование. Назначение, основные виды.

9. Вспомогательное тепловое оборудование

Раздел 7

1. Состояние и перспективы торговли через автоматы в нашей стране и за рубежом

2. Классификация и индексация торговых автоматов

3. Основные узлы торгового автомата; их характеристика и назначение

4. Автоматы, дозирующие жидкие товары

5. Автоматы для продажи штучных товаров

Раздел 8

1. Состояние и перспективы развития торгового транспорта

2. Классификация транспортных средств

3. Специализированный охлажденный транспорт (автомобильный, железнодорожный, водный)

4. Контейнерные и пакетированные перевозки

Раздел 9

1. Механизация торгово – технологических процессов на предприятиях розничной торговли. Особенности технического оснащения

2. Механизация торгово-технологических процессов на предприятиях оптовой торговли. Особенности технического оснащения.

3. Автоматизированные торговые склады и расфасовочно – накопительные производства. Их эффективность

Раздел 10

1. Оборудование для уборки помещений и утилизации отходов

2. Витрины, устройство, основные параметры

3. Рекламное оборудование, его эффективность

Раздел 11

1. Понятие о надежности и безопасности эксплуатации техники

2. Технологическое обслуживание и ремонт машин и аппаратов

3. Экономическая эффективность обслуживания и ремонта техники


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: