Совершенствование управления трудовым коллективом сельскохозяйственного предприятия

Введение.

1. Теоретические основы формирования трудового коллектива.

1.1.  Коллектив и личность.

1.2.  Стиль и методы управления трудовым коллективом.

1.3.  Управление конфликтами и стрессами.

2. Анализ управления трудовым коллективом предприятия.

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2. Сложившаяся в хозяйстве система методов воздействия на трудовой коллектив.

2.3.  Используемые стили руководства трудовым коллективом.

3.  Совершенствование управления трудовым кол­лективом.

Заключение.

Список использованных источников.

18.Совершенствование структур управления сельскохозяйственным предприятием

Введение.

1. Теоретические основы структур управления сельскохозяйственным предприятием.

1.1. Организация управления сельскохозяйственным предприятием.

1.2. Функции и методы управления.

2. Анализ сложившейся структуры управления и пути ее совершенствования.

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2. Анализ подразделений предприятия. Оценка их размеров и результа­тов деятельности.

2.3.  Характеристика сложившейся в предприятии структуры управления производством.

3. Совершенствование структуры управления про­изводством предприятия.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Руководитель в системе управления. Требования к руководителю-профессионалу (менеджеру)

Введение.

1. Теоретические основы деятельности руководителя - профессионала (менеджера).

1.1.  Место и роль руководителя на предприятии.

1.2. Модель современного руководителя (менеджера).

2. Кадры управления и их состав.

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2. Состав кадров управления предприятием.

2.3. Сущность деятельности современного руководителя.

3. Совершенствование требований к руководителю-профессионалу.

Заключение.

Список использованных источников.

 

20.Цеховая (отраслевая) структура управления сельскохозяйственным предприятием

Введение.

1. Теоретические основы цеховой (отраслевой) структуры управления сельскохозяйственным предприятием.

1.1. Понятие и сущность цеховой (отраслевой) структуры управления.

2. Анализ сложившейся структуры управления.

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2.  Анализ структуры управления подразделений предприятия.

2.3. Оценка экономической эффективности существующей структуры.

3. Разработка предложений по внедрению цеховой (отраслевой) структуры управления.

Заключение.

Список использованных источников.

 

21.Управленческие решения и их роль в управлении производством

Введение.

1. Теоретические основы управленческих решений.

1.  Сущность и классификация управленческих решений.

1.2.  Процесс разработки и принятия управленческого решения.

1.3. Критерии оценки выполнения решения.

2. Анализ принятия управленческих решений на производстве.

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2.  Процесс принятия решения на производстве.

2.3.  Принципы принятия решения, эффективность решения.

2.4. Прогнозирование и реализация решений.

3. Организация контроля за реализацией управленческих решений.

Заключение.

Список использованных источников.

 

22.Кадры управления. Подбор и расстановка управленческих кадров

 

Введение.

1. Теоретические основы кадров управления.

1.1. Кадры управления и их роль.

1.2. Принципы кадровой политики.

1.3. Кадры управления и их состав.

2. Состав кадров управления предприятием.

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2. Обеспеченность предприятия руководителями и специалистами производственных подразделений, цехов и служб.

2.3. Существующий порядок подбора и расстановки управленческих кадров.

3. Совершенствование системы подбора и расстановки кадров управления.

Заключение.

Список использованных источников.

Совершенствование стиля и методов работы современного руководителя (менеджера)

Введение.

1. Теоретические основы стиля и методов работы современного руководителя (менеджера).

1.1. Методы управления.

1.2. Стили управления.

1.3. Служебная этика.

2.  Кадры управления и их роль в деятельности предприятия.

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2. Методы управления, применяемые руководителем.

2.3. Стили управления, применяемые руководителем.

2.4. Требования, предъявляемые к современному руководителю на предприятии.

3. Совершенствование стилей и методов управления.

Заключение.

Список использованных источников.

 

24.Совершенствование организации труда руководителей и специалистов сельскохозяйственного предприятия

Введение

1. Теоретические основы организации управленческого труда.

1.1.  Особенности организации управленческого труда.

1.2. Планирование управленческого труда.

1.3. Психофизиологические особенности умственного труда.

2. Анализ организации управленческого труда.

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2. Обеспеченность предприятия руководителями и специалистами.

2.3. Осуществление подбора, расстановки и повышения квалификации управленческих кадров на предприятии.

3. Организации труда руково­дящих работников.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Управления качеством труда и продукции на сельскохозяйственном предприятии

Введение.

1. Теоретические основы управления качеством труда и продукции.

1.1. Принципы и методы управления качеством.

1.2. Управление качеством труда и продукции.

1.3. Анализ системы управления качеством труда и продукции на предприятии.

2. Роль и место функциональных служб в управлении качеством труда и про­дукции.

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2. Стандартизация, аттестация продукции.

2.3. Материальное и моральное стимулирование за качество труда и продукции.

2.4. Оценка качества труда и продукции исполнителей.

3.  Совершенствование управления качеством труда и продукции.

Заключение.

Список использованных источников.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: