F) в обдирной – 13,5
G) в обойной – 2,30
H) в обойной – 6,00
{Правильный ответ} = D,Е,G
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$050
Преобладающий размер частиц ржаной муки: сеяной, обдирной и обойной
A) сеяной- 20-200 мкм
B) обдирной – 10 – 15 мкм
C) обойной – 15 – 17 мкм
D) сеяной –8 – 10 мкм
E) в обдирной – 12– 16 мкм
F) обдирной – 20-200
G) в обойной – 2 - 12
H) в обойной – 30 – 670 мкм
{Правильный ответ} = А,F,H
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
|
|
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$051
Нормы крупности помола ржаной муки: сеяной, обдирной и обойной
A) сеяной- остаток на сите№27 не более 2%, проход сита№38 не более 90%
B) обдирной остаток на сите№43 не более 5%, проход сита№35 не более 60%
C) обдирнойостаток на сите №045 не более2%, проход сита №38 не более 60%
D) сеяной остаток на сите№64 не более 2%, проход сита№27 не более 20%
E) обдирной остаток на сите№54 не более 10%, проход сита№27 не более 40%
F) обдирной остаток на сите№64 не более 2%, проход сита№35 не более 70%
G) обойной остаток на сите №067 не более 2%, проход сита № 38 не более 30%
H) в обойной остаток на сите№68 не более 6%, проход сита№30 не более 45%
{Правильный ответ} = А,С,G
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$052
Из пшеницы вырабатывают следующие виды круп:
|
|
A) геркулес
B) манная
C) овсянка
D) перловка
E) полтавская
F) артек
G) гречиха
H) ячневая
{Правильный ответ} = B,E,F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$053
Из гречихи вырабатывают следующие крупы
A) ядрицу первого сорта
B) манную крупу
C) ядрицу второго сорта
D) продел
E) полтавская
F) артек
G) перловка
H) ячневая
{Правильный ответ} = A,C,D
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$054
Из зерна риса вырабатывают следующие виды круп
A) ядрицу первого сорта
B) манную крупу
C) ядрицу второго сорта
D) продел
E) шлифованный
F) дробленый
G) перловку
H) полированный
{Правильный ответ} = Е,F,H
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$055
Из зерна овса вырабатывают следующие виды круп
A) недробленую
B) манную крупу
C) плющеную
D) продел
E) шлифованный
F) дробленый
G) хлопья и толокно
H) полированный
{Правильный ответ} = A,C,G
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$056
Выбор способа гидротермической обработки крупяных культур зависитот:
А) строениеисходного зерна
В) внешнего вида
C) ассортимента вырабатываемой продукции
D) воздействие режима обработки
E) количество воды
F) приемки
G) условий транспортировки
H) выбора очистки
{Правильный ответ} = A,C,D
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$057
Способы гидротермической обработки крупяных культур
|
|
A) дробление
B) пропаривание
C) плющение
D) сушка
E) шлифование
F) измельчение
G) шелушение
H) охлаждение
{Правильный ответ} = В,D,H
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$058
Выбор способа шелушение зерна для выработки круп зависят от: