Примерный перечень тем курсовых работ

1. Совершенствование методов экономической оценки ассортиментной политики торгового предприятия

2. Анализ конкурентоспособности продукции предприятия

3. Анализ уровня отпускных цен на готовую продукцию с целью повышение экономической эффективности деятельности предприятия

4. Оптимизация экономических параметров деятельности предприятия

5. Анализ инвестиционных рисков

6. Анализ ассортиментной политики предприятия и ее влияния на формирование прибыли

7. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции

8. Оперативно-производственный анализ деятельности предприятия

9. Анализ качества выпускаемой продукции

10. Разработка механизма управления качеством оказываемых услуг на предприятиях розничной торговли

11. Повышение эффективности деятельности хозяйствующего субъекта на основе анализа трудовых ресурсов

12. Развитие системы управления трудовым потенциалом предприятия в условиях рыночной экономики как важного фактора повышения производительности труда

13. Формирование системы управления затратами на персонал предприятия

14. Анализ эффективности использования персонала и развитие системы оплаты труда предприятия

15. Анализ эффективности использования совокупного амортизационного фонда на предприятии как источника обновления основных фондов

16. Система повышения эффективности использования основных фондов предприятия в современных условиях хозяйствования

Анализ использования производственной мощности предприятия

Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами и уровня их использования

19. Экономический анализ и контроль материально-производственных запасов коммерческой организации

20. Экономический анализ товарных запасов и его роль в совершенствовании товародвижения

Анализ калькуляции себестоимости на основе нормативов затрат и анализа отклонений

22. Анализ и определение резервов снижения себестоимости продукции

23. Формирование оптимизационной системы управления себестоимостью и прибылью на предприятии

 

Окончание прил. 1

 

24. Экономический анализ и контроль финансовых резервов хозяйствующего субъекта

25. Формирование и использование финансовых результатов предпринимательской деятельности

26. Развитие системы управления доходами и расходами хозяйствующего субъекта в рыночных условиях хозяйствования

27. Маржинальный анализ финансовых результатов и оптимизация прибыли на предприятии

28. Процесс формирования и оценка эффективности использования бренд-технологий на предприятии

29. Рейтинговая оценка эффективности производственно-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта

30. Комплексная оценка эффективности финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта

31. Краткосрочное прогнозирование финансового положения хозяйствующего субъекта

32. Анализ издержек обращения торгового предприятия

33. Анализ финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта

34. Оценка эффективности инвестиционно-инновационной деятельности предприятия

35. Анализ инвестиционных рисков на предприятии

36. Экономический анализ и контроль оборотных активов хозяйствующего субъекта

37. Совершенствование системы управления оборотным капиталом предприятия

38. Формирование системы управления потоками денежных средств на предприятии

39. Разработка механизма оценки экономической стабильности и устойчивости хозяйствующего субъекта

40. Оптимизация механизма управления экономической устойчивостью предприятия

41. Совершенствование системы управления финансами предприятий в условиях кризисной экономики

42. Развитие системы управления финансовыми ресурсами предприятия


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: