Кофе «Дьявольская ахинея»

 

2 палочки корицы,

2 ст. ложки с горкой молотого кофе,

4 кусочка сахара, коньяк,

1/2 л воды или чуть больше.

Немногим более 1/2 л воды прокипятить с корицей в течение 5 мин, не допуская сильного кипения, затем вынуть палочки корицы из отвара. Из тонкомолотого кофе (порошка) и «коричной» воды приготовить хороший фильтрованный кофе. Разлить его по чашкам. В предварительно нагретую столовую ложку положить кусок сахара, полить его коньяком и поджечь. После того как пламя погаснет, содержимое ложки добавить в кофе. Такую процедуру повторить для каждой из 4 чашек.

 

Кофе «Зимний коктейль»

 

25 мл кофейного ликера,

25 мл коньяка,

25 мл вина,

1/4 ч. ложки кофе.

Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, белое сладкое вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять. Рекомендуется для здоровых людей.

 

Кофе «Ирландский»

 

100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок,

ирландское виски по вкусу, сахар также по вкусу.

Налить виски в стакан, добавить кофе с сахаром, перемешать. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались. Кофе пьют через сливки, лучше через соломинку.

 

Кофе «Интернационал»

 

20 мл ирландского ликера «Бейлис"

20 мл мексиканского ликера «Калуа»,

60–100 мл свежезаваренного кофе (по вкусу), взбитые сливки также по вкусу.

При отсутствии указанных ликеры можно заменить другими с кофейным ароматом.

Смешать в высоком стакане спиртные напитки, добавить кофе, сверху положить взбитые сливки. Пить лучше через соломинку.

 

Кофе «Казачий»

 

80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки,

70 мл вина, 1–2 куска льда, сахар по вкусу.

Смешать все компоненты и разлить по стаканам.

Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительно брать красное сухое.

 

Кофе «Каллипсо»

 

10 г кофе,

20 мл рома,

20 мл ликера «Тиа Мария»,

50–100 мл воды, сливки.

Смешать в стакане спиртные напитки.

Приготовить кофе по стандартному рецепту и добавить его в стакан, туда же положить сливки. Кофе добавить по вкусу потребителя, но учесть, что здесь довольно значительный процент алкоголя.

 

Кофе «Канон»

 

1 рюмка коньяка, кофе, сахар по вкусу.

К приготовленной чашке черного кофе подать коньяк в коньячном бокале. Пить маленькими глотками попеременно коньяк и кофе (каждый по отдельности). В кофе добавить сахар по вкусу.

 

Кофе «Капуччино I»

 

На 4 порции:

1 чашка смеси портера с пивом (50: 50), 1 маленькая чашка кофе,

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка какао без сахара, 3/4 ст. ложки ванилина,

2 ст. ложки бренди, 2 ст. ложки любого кофейного ликера, 1 ст. ложка светлого рома, 1 ст. ложка ликера «Гальяно»,

1/2 чашки сладких взбитых сливок, шоколадная стружка.

К кофе «Капуччино» наиболее подходит сочетание с разнообразными ликерами. Вот интересный вариант, правда слишком «алкогольный», поэтому при желании уменьшить крепость и калорийность ликера его надо предварительно прокипятить в течение 10 мин. Добавить ликер в экспресс-кофе и полученную смесь разлить в термостойкие бокалы. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

 

Кофе «Капуччино II»

 

15 мл бренди,

15 мл ликера «Гальяно»,

15 мл ликера «Уайт крем де Какао»,

45 мл горячего кофе, 2 ст. ложки взбитых сливок.

В отличие от оригинального рецепта (см. выше) берут любые имеющиеся ликеры. Все компоненты смешивают и кофе украшают шапкой взбитых сливок.

 

Кофе «Капуччино» интернациональный

 

15 мл ликера «Амаретто»,

15 мл мексиканского ликера «Калуа»,

15 мл темного рома «Майерь»,

15 мл ликера «Вандерминт», кофеэкспресс по вкусу.

Хорошо смешать в высоком стакане все спиртные напитки и дополнить кофе по вкусу.

 

Кофе «Кейт»

 

2 чашки свежезаваренного кофе-экспресс (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 ст. ложка бренди, 1 ст. ложка ликера «Франджелико», 1/4 чашки сладких взбитых сливок, 2 палочки корицы.

Смешать сваренный кофе-экспресс с бренди и «Франджелико». Разлить в две большие чашки.

Дополнить взбитыми сливками, в каждую чашку положить по палочке корицы. Немного обождать и подать.

 

Кофе «Карибская мечта»

 

15 мл ликера «Крем де Банано»

15 мл темного рома «Майеро,

15 мл ликера «Цайт крем де Какао»,

кофе и взбитые сливки по вкусу.

В высоком стакане хорошо смешать спиртные напитки, добавить крепкий, только что заваренный кофе, сверху положить взбитые сливки по вкусу.

 

Кофе «Киоки»

 

15 мл бренди,

30 мл ликера «Калуа»,

свежесваренный кофе и взбитые сливки по вкусу.

Сварить концентрированный кофе. Спиртные напитки смешать в высоком стакане, долив его кофе.

Сверху украсить взбитыми сливками.

 

Кофе «Коблер»

 

300 мл кофейного ликера, 200 мл коньяка,

200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 100 г кофейного сиропа, 200 г взбитых сливок, лед.

Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью. Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.

 

Кофе-пунш «Копенгаген»

 

1 чашка горячего кофе,

2 ч. ложки сахара,

1 гвоздика,

1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома.

Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахар и хорошо размешать.

Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром, оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.

 

Кофе «Кофейная мама»

 

2 ч. ложки кофейного ликера,

45 мл водки,

45 мл заваренного черного кофе,

2 ч. ложки взбитых сливок,

колотый лед.

Соединить ликер, водку, кофе, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах «тюльпан».

 

Кофе «Королевская улица»

 

30 мл ликера «Амаретто», 20 мл ликера «Калуа»,

кофе по вкусу, 1/2 ч. ложки мускатного ореха.

Смешать в высоком стакане оба ликера, добавить свежеприготовленный кофе (по любому рецепту), посыпать напиток дробленым мускатным орехом.

 

Кофе «Королевский»

 

1 1/2 стакана крепкого горячего кофе,

4 желтка,

4 ч. ложки меда,

4 ст. ложки коньяка,

8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.

В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока. Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке.

Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

 

Кофелад

 

3 кофейных зерна,

1 рюмка коньяка,

1 кусок сахара.

В охлажденный коньяк опустить целые хорошо прожаренные зерна кофе и сахар-рафинад. Пить коньяк прежде, чем растворится сахар, а затем разжевывать кофейные зерна с сахаром.

 

Кофе «Кулер»

 

15 мл водки, 15 мл кофейного ликера,

лед, 15 мл сливок, 100 мл охлажденного черного кофе, спираль из цедры апельсина (твист).

Смешать и взбить все компоненты, кроме цедры.

По современному напиток лучше готовить в шейкере. Затем взять стакан «коллинз» (самый большой из серии стаканов), украсить его спиралью из цедры, снятой с целого апельсина, при этом один конец спирали опустить на дно, другой надеть на край стакана. Стакан на 1/4 наполнить измельченным льдом, влить приготовленный напиток, перемешать ложкой и добавить до краев лед. Подать с соломинкой и пить медленно, чтобы лед таял и разбавлял содержимое в стакане.

 

Кофе «Лада»

 

10 г кофе,

29 мл русской водки (водка может быть любого названия),

7 г сахара,

100 мл воды.

Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня. Через 1–2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 минуту перелить в чашки. Сахар положить по вкусу и немного варьировать количество водки.

 

Кофе «Латиника»

 

45 мл ликера «Гальяно»,

кофе, взбитые сливки по вкусу, 1 ягода вишни.

Налить ликер в ирландскую кофейную чашку или высокий стакан, дополнить кофе по желанию, сверху напитка положить взбитые сливки и вишенку.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: