Сырье, поступающее в ресторан «Натали» хранят в складских поме-щениях, которые размещаются в подвальном этаже. Складское хозяйство выполняет следующие функции: создание и поддержание на определенном уровне запасов сырья, материалов, топлива; тщательная приемка товаров и тары от поставщиков по количеству и качеству; создание условий для хранения сырья и покупных товаров в соответствии с рекомендуемыми режимами; комплектование, подбор, отпуск сырья и товаров по установленному графику.
В складских помещениях ресторана «Натали» созданы оптимальные условия хранения, при которых качество продуктов (запах, вид, цвет, вкус и консистенция) не ухудшается.
Хранение основного сырья в складских помещениях отличается крат-ковременностью, поэтому различают помещения для хранения суточного запаса сырья незавершенного производства (остатков выписанного на производство, но неиспользованного сырья; полуфабрикатов; изготовленной, но нереализованной продукции), располагаемого в непосредственной бли-зости к цехам производства.[2]
|
|
Моечная кухонной посуды расположена рядом с горячим цехом и камерой пищевых отходов. Она предназначена для мытья наплитных котлов, металлической посуды и противней, а также раздаточного инвентаря.
Оборудована моечная таким образом, чтобы поступающая исполь-зованная посуда устанавливается на подтоварники, здесь же располагается тара для пищевых отходов, ванна с двумя отделениями, стеллажи с полками-решетками для сушки вымытой посуды, трап для стока воды.
Сервизная ресторана «Натали» это помещение для хранения и выдачи официантам столовой посуды из фарфора, стекла, металла и столовых при-боров. Она расположена рядом с моечной столовой посуды, что обеспе-чивает удобство передачи посуды и приборов и способствует их сохран-ности.
Сервизная оборудована шкафами, подвесными полками и стеллажами для хранения посуды, столовых приборов, а также прилавком для их выдачи официантам. Столовые приборы хранят в ящиках с отделениями для ножей, вилок, ложек. Посуда сортируется по видам - фарфоровая, стеклянная, хрустальная, металлическая. А так же по назначению - пирожковые, закусоч-ные, мелкие столовые и другие тарелки, группы фужеров, рюмок для вина, водки, стаканы для воды, соков и других напитков, штофы, графины, кувшины и т.д. Хранится посуда раздельно на полках шкафов и стеллажей в специально отведенных местах.