Складские помещения, моечная кухонной посуды и сервизная

 

Сырье, поступающее в ресторан «Натали» хранят в складских поме-щениях, которые размещаются  в подвальном этаже. Складское хозяйство выполняет следующие функции: создание и поддержание на определенном уровне запасов сы­рья, материалов, топлива; тщательная приемка товаров и тары от поставщиков по коли­честву и качеству; создание условий для хранения сырья и покупных товаров в соответствии с рекомендуемыми режимами; комплектование, подбор, отпуск сырья и товаров по установ­ленному графику.

В складских помещениях ресторана «Натали» созданы оптимальные условия хранения, при которых качество продуктов (запах, вид, цвет, вкус и консистенция) не ухудшается.

Хранение основного сырья в складских помещениях отлича­ется крат-ковременностью, поэтому различают помещения для хранения суточного запаса сырья незавершенного производства (остатков выписанного на производство, но неиспользованного сырья; полуфабрикатов; изготовленной, но нереализованной про­дукции), располагаемого в непосредственной бли-зости к цехам производства.[2]

Моечная кухонной посуды расположена рядом с горячим цехом и камерой пищевых отходов. Она предназначена для мытья наплитных котлов, металлической посуды и противней, а также раздаточного инвентаря.

Оборудована моечная таким образом, чтобы поступающая ис­поль-зованная посуда устанавливается на подтоварни­ки, здесь же располагается тара для пищевых отходов, ванна с дву­мя отделениями, стеллажи с полками-решетками для сушки вымытой посуды, трап для стока воды.

Сервизная ресторана «Натали» это помещение для хранения и выдачи официантам столовой посуды из фарфора, стекла, металла и столовых при-боров. Она расположена  рядом с моечной столовой посуды, что обеспе-чивает удобство передачи посуды и приборов и способствует их сохран-ности.

Сервизная оборудована шкафами, подвесными полками и стеллажами для хранения посуды, столовых приборов, а также прилавком для их выдачи официантам. Столовые приборы хранят в ящиках с отделениями для ножей, вилок, ложек. Посуда сортируется по видам - фарфоровая, стеклянная, хрустальная, металлическая. А так же по назначению - пирожковые, закусоч-ные, мелкие столовые и другие тарелки, группы фужеров, рюмок для вина, водки, стаканы для воды, соков и других напитков, штофы, графины, кувшины и т.д. Хранится посуда раздельно на полках шкафов и стеллажей в специально отведенных местах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: