Расчет механического оборудования в холодном цехе

Для расчета механического оборудования необходимо рассчитать количество овощей, подвергаемых измельчению

 

Таблица 5.2. Расчет количества овощей, подвергаемых измельчению.

 

Наименование овощей Наименование блюд Кол-во измельчаемых овощей, кг Вид нарезки Способ нарезки
1 2 3 4 5
  Огурцы свежие(неочищенные)   -Салат с севрюгой -Салат зеленый с огурцами и помидорами -Яйца фаршированные сельдью и луком -Салат деликатесный     26   Ломтики Ломтики     Кружочки     Тонкие ломтики   Механическая
  Помидоры свежие     -Салат зеленый с огурцами и помидорами -Салат деликатесный -Яйца фаршированные сельдью и луком         23   Ломтики     Тонкие ломтики   Кружочки     Механическая
Лук зеленый -Окунь морской под маринадом -Винегрет овощной - Салат витаминный -Яйца фаршированные сельдью и луком   17,7 Шинковка   В длину   Нарезка   Фаршированный     Механическая
Морковь сырая -Салат витаминный 12 Нарезка Механическая
Морковь вареная очищенная -Салат с севрюгой   9 Ломтики Ручная
  Картофель вареный очищенный   -Салат с севрюгой -Салат мясной -Винегрет овощной     23 Ломтики Тонкие ломтики Ломтики Механическая
Огурцы соленые (неочищенные) -Салат мясной -Винегрет овощной   14 Тонкие ломтики Ломтики Механическая
Свекла варенная очищенная - Винегрет овощной 12 Ломтики Механическая
Спаржа вареная -Салат деликатесн 1 Кусочки Ручная
Цветная капуста вареная -Салат деликатесный 0,8 Разбирают на мелкие соцветия и кочанчики   Ручная
Брюссельская капуста вареная -Салат деликатесный 0,8 Разбирают на мелкие соцветия и кочанчики   Ручная
Капуста белокочанная -Салат витаминный 16 Ломтики Механическая
Яблоки свежие -Салат витаминный -Мусс яблочный на крупе манной 44 Тонкая соломка   Разрезают   Механичская
Мандарины -Творожная масса с орехами 0,7 Полукружки Ручная
Огурцы маринованные Канапе с бужениной и окороком 0,7 Кружочки Ручная

 

Подбор механического оборудования проводится на основании времени работы машины и коэффициента использования оборудования.

 

Q

τ = -----------                                                                     (5.3)

G

 

где τ - время работы машины, час

Q - масса перерабатываемого сырья, кг

G - производительность выбранной машины, кг/час

 

τ

η = ----------                                                (5.4)

Т

 

где η - коэффициент использования оборудования

τ - время работы машины, час

Т - время работы цеха, час

 

5.3 Расчет механического оборудования

Наименование сырья Наименование операций Масса сырья Подвергаемого обработке, кг Тип сменного механизма Производительность, Кг/час Время Работы машины кг/час Коэффициент использования
1 2 3 4 5 6 7
             
Огурцы свежие (неочищенные) нарезка 26 CL-20   40 0,65 0,05
Помидоры свежие нарезка 23 CL-20   40 0,5 0,04
Капуста белокачанная нарезка 16 CL-20 40 0.4 0.03

 

При расчете коэффициент использования машины составил не более 0,5, и не составил очень малое значение, поэтому принимаем к установке данную машину - овощерезку CL-20

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: