Технологическая часть

Составление таблицы и графиков загрузки зала; определение количества потребителей

Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час рассчитывается по формуле:

где: Nч — количество посетителей за час;

P — вместимость зала;

ϕч— оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

χч — загрузка зала в данный час, %

Коэффициент пересчета блюд рассчитывается по формуле:

где:

K — коэффициент пересчета блюд

Nчас; Nдень — количество потребителей, прошедших через торговый зал за 1 час; за день

Таблица 1

№ п/п Часы работы Оборачиваемость одного места за 1 час Средний процент загрузки зала Количество посетителей

Обед

1 11 — 12 2 40 220
2 12 — 13 2 60 330
3 13 — 14 2 90 495
4 14 — 15 2 70 385
5 15 — 16 2 40 220

Общее число потребителей в течение обеда

1650
6 16 — 17 Перерыв

Ужин

7 17 —18 2 30 165
8 18 — 19 2 30 165
9 19 —20 2 20 110

Общее число потребителей в течение ужина

440

Итого

2090

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: