Составление таблицы и графиков загрузки зала; определение количества потребителей
Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час рассчитывается по формуле:
где: Nч — количество посетителей за час;
P — вместимость зала;
ϕч— оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
χч — загрузка зала в данный час, %
Коэффициент пересчета блюд рассчитывается по формуле:
где:
K — коэффициент пересчета блюд
Nчас; Nдень — количество потребителей, прошедших через торговый зал за 1 час; за день
Таблица 1
№ п/п | Часы работы | Оборачиваемость одного места за 1 час | Средний процент загрузки зала | Количество посетителей |
Обед | ||||
1 | 11 — 12 | 2 | 40 | 220 |
2 | 12 — 13 | 2 | 60 | 330 |
3 | 13 — 14 | 2 | 90 | 495 |
4 | 14 — 15 | 2 | 70 | 385 |
5 | 15 — 16 | 2 | 40 | 220 |
Общее число потребителей в течение обеда | 1650 | |||
6 | 16 — 17 | Перерыв | — | — |
Ужин | ||||
7 | 17 —18 | 2 | 30 | 165 |
8 | 18 — 19 | 2 | 30 | 165 |
9 | 19 —20 | 2 | 20 | 110 |
Общее число потребителей в течение ужина | 440 | |||
Итого | 2090 |