Расчет площади горячего цеха

Площади помещений рассчитываются по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным. Площади производственных помещений вычисляют по формуле:

где F — площадь помещения;

Fоб — площадь занимаемая оборудованием;

η — коэффициент использования площади, для горячего цеха — 0,3

Таблица 7

Оборудование

Марка оборудования

Число единиц оборудования

Габаритные размеры, мм

Площадь

 

Занятая единицей оборудования

Занятая всем оборудованием

Длина Ширина Высота
Универсальный привод УКМ - П 1 920 590 1270 0,54 0,54  
Котел пищеварочный КПЭМ-100 1 840 840 860 0,71 0,71  
Котел пищеварочный КПЭМ-160 2 840 850 860 0,71 1,43  
Электроварка Olis 92/02 CPE 1 400 900 860 0,36 0,36  
Сковорода электрическая ЭСК90 - 0,47 - 70 1 840 850 860 0,71 0,71  
Фритюрница Olis 92/04 FRE 2 400 900 860 0,36 0,72  
Пароконвектомат Bourgeois SE - UCRU 2012 1 1520 900 800 1,37 1,37  
Плита электрическая ЭП - 6ЖШ 2 1470 850 860 1,25 2,50  
Стол охлаждаемый RADA СХ - 15/7Н 2 1500 700 870 1,05 2,10  
Стол производственный RADA СО-15/8БН 8 1500 800 870 1,20 9,60  
Ванна моечная RADA ВМ - 2/730Н 2 1600 800 870 1,28 2,56  
Стеллаж кухонный RADA СК - 15/6Н 2 1500 600 1850 0,90 1,80  
Вставка нейтральная Olis 92/04EN 3 400 900 840 0,36 1,08  
Вставка нейтральная Olis 94/04EN 1 800 900 840 0,72 0,72  
Рукомойник Olis LB/5 2 500 500 910 0,25 0,50  
Итого

26,70

 

 

Расчет инженерных систем


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: