Площади помещений рассчитываются по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным. Площади производственных помещений вычисляют по формуле:
где F — площадь помещения;
Fоб — площадь занимаемая оборудованием;
η — коэффициент использования площади, для горячего цеха — 0,3
Таблица 7
Оборудование | Марка оборудования | Число единиц оборудования | Габаритные размеры, мм | Площадь | ||||||
Занятая единицей оборудования | Занятая всем оборудованием | |||||||||
Длина | Ширина | Высота | ||||||||
Универсальный привод | УКМ - П | 1 | 920 | 590 | 1270 | 0,54 | 0,54 | |||
Котел пищеварочный | КПЭМ-100 | 1 | 840 | 840 | 860 | 0,71 | 0,71 | |||
Котел пищеварочный | КПЭМ-160 | 2 | 840 | 850 | 860 | 0,71 | 1,43 | |||
Электроварка | Olis 92/02 CPE | 1 | 400 | 900 | 860 | 0,36 | 0,36 | |||
Сковорода электрическая | ЭСК90 - 0,47 - 70 | 1 | 840 | 850 | 860 | 0,71 | 0,71 | |||
Фритюрница | Olis 92/04 FRE | 2 | 400 | 900 | 860 | 0,36 | 0,72 | |||
Пароконвектомат | Bourgeois SE - UCRU 2012 | 1 | 1520 | 900 | 800 | 1,37 | 1,37 | |||
Плита электрическая | ЭП - 6ЖШ | 2 | 1470 | 850 | 860 | 1,25 | 2,50 | |||
Стол охлаждаемый | RADA СХ - 15/7Н | 2 | 1500 | 700 | 870 | 1,05 | 2,10 | |||
Стол производственный | RADA СО-15/8БН | 8 | 1500 | 800 | 870 | 1,20 | 9,60 | |||
Ванна моечная | RADA ВМ - 2/730Н | 2 | 1600 | 800 | 870 | 1,28 | 2,56 | |||
Стеллаж кухонный | RADA СК - 15/6Н | 2 | 1500 | 600 | 1850 | 0,90 | 1,80 | |||
Вставка нейтральная | Olis 92/04EN | 3 | 400 | 900 | 840 | 0,36 | 1,08 | |||
Вставка нейтральная | Olis 94/04EN | 1 | 800 | 900 | 840 | 0,72 | 0,72 | |||
Рукомойник | Olis LB/5 | 2 | 500 | 500 | 910 | 0,25 | 0,50 | |||
Итого | 26,70
|
Расчет инженерных систем