Схема исследования средней пробы сахара-песка:
Средняя проба
на анализ на хранение
Органолептические показатели:
сыпучесть, цвет, чистота раствора,
вкус, запах.
Физико-химические показатели:
массовая доля влаги
массовая доля ферропримесей
массовая доля сахарозы
массовая доля редуцирующих веществ
массовая доля золы
цветность
гранулометрический состав
Схема исследования средней пробы солода:
Средняя проба
на анализ на хранение
Органолептические показатели:
внешний вид, цвет, запах, вкус.
Физико-химические показатели:
зараженность вредителями хлебных запасов
массовая доля влаги
качество помола размолотого солода
особо учитываемая примесь
массовая доля экстракта в сухом веществе
продолжительность осахаривания
кислотность
цветность
Методы исследования сахара-песка