Требования к устройству помещений производственного здания

 

Устройство помещения это его конфигурация, размещение внутри здания и относительно других помещений здания, количество и расположение входов, выходов, оконных проемов и т.д.

Дражейное отделение размещено в общем помещении с основным цехом, от которого оно отделено ширмой, не доходящей до пола на 2 м.

Площадь дражейных отделений определяется путем размещения оборудования с учетом свободной площади для выстаивания корпусов, расфасовки и упаковки. Площадь для фасовки и упаковки принимается из расчета 15 м2 на 1 т расфасовываемой и упаковываемой продукции. При ориентировочном подсчете производственной площади для выработки драже принимается, что на 1 м2 можно выработать в год 1,5 т драже.

Дражировочные котлы на участке накатки и глянцовки устанавливаются на расстоянии 1,5 – 1,8 м один от другого. (проз)

Поперечные проходы у торцовых стен шириной в самом узком месте не менее 1,5 м.

Разрывы между оборудованием и стенами не менее 1 м. столы, площадки, сборники могут примыкать к стенам. [1]

Иногда выработку драже приходится размещать на нескольких этажах. В этом случае рекомендуется на верхнем этаже располагать участки по приготовлению массы, выработке корпусов и накатке, а на нижнем этаже – глянцевание и упаковку. Это позволяет осуществлять передачу драже на отделку самотеком.

При установке в дражейном отделении или цехе поточных линий по производству драже с накатными и карамельными корпусами длина помещения должна быть не менее 45 – 50 м. При отсутствии помещения такой длины поточные линии можно располагать на двух-трех этажах. [4]

 

 

Рис. 3. Отделение выработки драже при конфетном или карамельном цехе (пунктиром показана ширма):

1 – стол; 2 – стол для отливки ликерных корпусов; 3 – темперирующая машина; 4 – дражировочный котел; 5 – дозатор для драже; 6 – стол для расфасовки драже в картонные коробки; 7 – автомат для расфасовки драже в целлофановые пакеты; 8 – стол для упаковки драже в короба; 9 – место для выстойки корпусов.

 

 


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: